Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.04.201207:07
Источник изображения: news.tj

Численность членов Партии исламского возрождения Таджикистана растет с каждым месяцем

Партия исламского возрождения Таджикистана заявляет, что, несмотря на оказываемое на нее давление, число новых членов партии увеличивается. Только за март этого года в ряды партии вступили 300 человек.

Как сообщили «АП» в штабе ПИВТ, из числа вступивших в ряды партии в марте 65% молодые люди. За первые два месяца этого года ПИВТ приняла в свои ряды от 120 до 160 человек. Сейчас, по данным штаба ПИВТ, в рядах этой партии насчитывается 41 тыс. членов. 

Между тем, в офисе ПИВТ также сообщили, что в марте партию покинули 30 человек. Руководство ПИВТ заявляет, что партию покидают под давлением или взамен обещанных льгот. Этот вопрос подписался 9 апреля на заседании руководства партии. Как заявил на этом заседании заместитель председателя ПИВТ, депутат парламента Саидумар Хусайни, только партию покидают только в двух случаях.

«Первое, когда членам ПИВТ сулят льготы в случае, если он выйдет из рядов партии, второе - путем давление или запугивания. В последние месяцы замечено, что второй вариант используется куда чаще. Согласно отчетам, которые представляют наши организации в городах и районах страны, членам нашей партии угрожают, их обманывают, либо обещают им выделить земельные участки, если они выйдут из партии», - отметил С. Хусайни.

Он добавил, что то, что в ряды ПИВТ вступает все больше людей, показывает слабость властей. По его словам, для правящей Народной демократической партии созданы все условия, но она не смогла обеспечить население нормальной жизнью.

«Если бы населению подавалась электроэнергия, если бы все жители были обеспечены питьевой водой, в которой некоторые районы испытывают недостаток, если бы был газ, которого сейчас лишено все население. Но этого нет. В стране разрушены дороги, массовая трудовая миграция и многое другое. И поэтому люди начинают возлагать свои надежды на ПИВТ», - сказал Хусайни.     

Стоит напомнить, что в конце февраля на сайте «Полярная звезда» была опубликована статья, в которой были размещены якобы протоколы с секретного заседания правительства. В копиях шла речь о принятии мер в отношении Партии исламского возрождения. Несмотря на то, что подлинность выложенных документов не была доказана, руководство ПИВТ после начала проверки их документации уже не ставит ее под сомнение.

Источник - Islamnews.tj

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247