Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.04.201207:24
Источник изображения: ИА "Авеста"

Э. Рахмон поручил доработать проект Налогового кодекса в новой редакции

Avesta.Tj | 10.04.2012 | Девятое заседание Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата состоялось накануне в Душанбе под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале заседания президент представил нового руководителя Секретариата Консультативного совета, предложенного отечественным частным сектором и иностранными инвесторами.

Новым руководителем Секретариата Консультативного совета при президенте Республики Таджикистан по улучшению инвестиционного климата избран Завкиджон Завкиев.

В состав Совета приняты глава Ассоциации микрофинансовых организаций Таджикистана Фарходжон Акбаров, генеральный директор Акционерного общества открытого типа «Помир-Энерджи» Далер Джумаев, глава Союза ассоциации предпринимателей Согдийской области Масуда Тюраева и директор ОАО «Сангтудинская ГЭС» Геннадий Рутин.

На заседании были обсуждены ход исполнения предыдущих постановлений Совета, проект Налогового кодекса РТ в новой редакции, отчет председателя Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата и предпринимательства в Хатлонской области, а также вопросы, касающиеся проекта рабочей повестки будущего заседания. 

Относительно проекта Налогового кодекса РТ в новой редакции был заслушан отчет министра финансов РТ, председателя Государственной комиссии по подготовке проекта Кодекса Сафарали Наджмуддинова. В обсуждении этого вопроса приняли участие руководитель Координационного совета ассоциации предпринимателей и общественных объединений Таджикистана Некруй Забиров, генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Екут-2000» Абдухалим Кадиров и представитель Всемирного банка в Таджикистане Марша Олив.

Э. Рахмон в целом поддержал их предложения, в частности относительно упрощения административной системы налогооблажения, уменьшения количества и объема действующих налогов и этим путем увеличения количества налогоплательщиков и в то же время подчеркнул, что должны быть найдены пути и источники компенсации снижения поступлений в государственный бюджет.

Э. Рахмон, также подчеркнул, что государство готово предоставить облегчения предпринимателям и инвесторам, но и они, в свою очередь, должны быть более ответственными перед государством и народом, прежде всего, перед работниками бюджетной сферы, не скрывать свои реальные доходы и не уклонятся от выплаты налогов. 

По словам президента, поступление средств в государственный бюджет должно быть обеспечено не за счет увеличения налоговых ставок, а за счет увеличения количества налогоплательщиков, расширения источников налогообложения, стимулирования инициатив предпринимателей, обеспечения высокого уровня выполнения налоговых обязательств, а также снижения теневой экономики. 

По мнению главы государства, налоговая система должна быть налажена таким образом, чтобы, с одной стороны, обеспечить государство и общество финансовыми резервами, а с другой стороны, заинтересовать инициативы предпринимательской деятельности.

В связи с этим, правительству страны было поручено еще раз изучить предложенный проект Налогового кодекса, в ходе его совершенствования принять во внимание предложения и рекомендации предпринимателей, инвесторов и остальных налогоплательщиков, отраслевых министерств и ведомств, а также иностранных партнеров по развитию.

Были даны конкретные поручения исходя из отчета председателя Регионального консультативного совета по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата Хатлонской области Гайбулло Авзала, предложения повесток будущих заседаний Совета, заключительной речи председателя Консультативного совета, Президента РТ Эмомали Рахмона.

В частности было подчеркнуто, что до следующего заседания Совета должны быть подготовлены проект закона РТ «О партнерстве государства и частного сектора», вопросы упрощения административных процедур для инвесторов, а также проанализированы пути устранения дополнительных препятствий для предпринимателей, которые ведут свою деятельность посредством лицензии. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568