Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

11.04.201211:28

Генсек ОДКБ рассчитывает на скорейший запуск программы по оказанию помощи антинаркотическому ведомству Таджикистана

Avesta.Tj | 11.04.2012 | Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа рассчитывает на скорейший запуск программы по оказанию финансовой и организационной помощи антинаркотической службе Таджикистана со стороны России, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

«Опыт межгосударственной антинаркотической деятельности ОДКБ свидетельствует о необходимости перехода от организационных шагов и разовых мероприятий к системным долгосрочным мерам, предусматривающим серьезную финансовую составляющую. В этой связи формирование РФ по инициативе руководства ФСКН правительственной комиссии по разработке и реализации антинаркотических программ в Центральной Азии рассматривается нами как элемент эффективного плана действий на этом важном направлении», - сказал Бордюжа в среду на заседании Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств-членов ОДКБ.

Он напомнил, что решение вопроса об оказании финансовой и организационной помощи России государственной службе Кыргызстана по контролю за оборотом наркотиков «многократно усиливает возможности этого ведомства, а значит, активизирует антинаркотическую работу на афганском направлении».

«Надеемся, что в ближайшее время будет запущена аналогичная программа для Таджикистана», - добавил генсек Организации.

По его словам, в рамках ОДКБ необходимо продолжить работу по формированию системы анализа и прогнозирования развития наркоситуации в государствах, с учетом которых можно осуществлять аналитическую работу и антинаркотическую разведку на стратегическом, оперативном и тактическом уровнях, вырабатывать упреждающие планы борьбы с транснациональными наркосообществами.

«Еще одной проблемой является наличие значительного спроса на подконтрольные препараты в государствах ОДКБ. Анализ профилактики немедицинского потребления наркотиков в государствах-членах свидетельствует, что это направление на межгосударственном уровне не носит системный характер. В этой связи мы поддерживаем инициативу о создании при КСОПН рабочей группы межведоственного взаимодействия с целью профилактики, надеемся на ее конструктивное взаимодействие с наркологическими службами ОДКБ», - заключил Бордюжа.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00