Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.04.201210:39
Презентация грузинского беспилотника. Фото с сайта mod.gov.ge
Презентация грузинского беспилотника. Фото с сайта mod.gov.ge
Источник изображения: Lenta.ru

Грузия испытала собственный беспилотник

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Грузии представили президенту страны Михаилу Саакашвили первый беспилотный летательный аппарат национальной разработки, говорится в сообщении грузинского министерства обороны. Президент также принял участие в испытаниях нового аппарата. Первый полет грузинского беспилотника был признан успешным.

"У грузин есть талант к военной инженерии. Самые лучшие американские самолеты придумал Картвелишвили. Ракеты же, которыми русские били по нам - изобретение Надирашвили", - цитирует Саакашвили агентство "Грузия Online". Испытанный 10 апреля 2012 года аппарат предназначен для патрулирования границ, разведки и наблюдения днем и ночью, аэрофотосъемки, а также радиационного контроля и радиоэлектронной разведки.

Грузинский беспилотник, название которого не уточняется, способен развивать скорость до 160 километров в час и выполнять полеты на высоте до трех тысяч метров при минимальной высоте полета в сто метров. Аппарат, оснащенный двигателем внутреннего сгорания, может находиться в воздухе на протяжении восьми часов. На БПЛА устанавливаются фотокамера и инфракрасная и тепловизионная системы наблюдения.

Взлет беспилотника осуществляется при помощи пневматической катапульты, а посадка - при помощи парашютной системы. В момент посадки в нижней части аппарата надувается специальная подушка, смягчающая удар о землю. Как отмечается на сайте министерства обороны Грузии, беспилотник можно применять в различных погодных условиях и в широком диапазоне температур.

"Через полтора года эти беспилотники будут доведены до такого уровня, что ничем не будут уступать зарубежным аналогам. В этом году они будут представлены на параде, а на следующий год они будут в пять раз больше и лучше", - заявил президент Грузии.

Саакашвили объявил о готовящихся испытаниях грузинского беспилотника 10 апреля 2012 года. В настоящее время на вооружении Грузии стоят 40 беспилотных летательных аппаратов Hermes 450, купленных у израильской компании Elbit в 2007 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

15.0117:27«Таджикистан всегда был частью Китая»? Китайские СМИ вернулись к теме территориальных претензий к соседям
15.0106:34Слухи о прорыве дамбы Кайраккумского водохранилища вызвали панику в Узбекистане
13.0114:15Шерали Кабир ознакомился с работой промышленных предприятий Исфары
13.0109:47Юрист, который обличал в соцсетях несправедливые судебные приговоры, приговорен к 8,5 годам тюрьмы
13.0108:34Как сибирские морозы сковали таджикское море


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501