Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.04.201217:09
Здание администрации города Лермонтова. Изображение с сайта lermsk.ru
Здание администрации города Лермонтова. Изображение с сайта lermsk.ru
Источник изображения: Lenta.ru

На бывшего сити-менеджера Лермонтова завели дело

В отношении бывшего главы города Лермонтова возбуждено дело о превышении должностных полномочий. Об этом заявил 11 апреля на пресс-конференции прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин, сообщает "Интерфакс".

По версии обвинения, Евгений Печерин, находясь на посту сити-менеджера Лермонтова, незаконно выделил два миллиона рублей на замену участка трубы напорного коллектора. Муниципальный контракт на работы был подписан без проведения конкурса.

Дело против Печерина было возбуждено по итогам прокурорской проверки. Расследование дела взяла под контроль прокуратура Лермонтова.

Турыгин сообщил в среду, что в превышении должностных полномочий также подозревается исполняющий обязанности сити-менеджера Лермонтова - Виктор Васильев. Он является фигурантом двух уголовных дел. В одном из них речь идет о незаконном изменении вида разрешенного использования земли, в другом - о продаже земельного участка в городе по заниженной стоимости. Своими действиями, как считает следствие, Васильев причинил бюджету ущерб на 82 миллиона рублей.

Совет депутатов Лермонтова уволил Печерина на внеочередном заседании 12 декабря 2011 года. Мэр города Александр Дунаев объяснил это решение тем, что Печерин выписался из Лермонтова и не сообщил о смене прописки. Кроме того, как утверждал Дунаев, сити-менеджер незаконно владел некоммерческой организацией.

На следующий день мэр заявил, что сторонники Печерина попытались силой захватить кабинет сити-менеджера. Среди погромщиков, по словам Дунаева, был сам Печерин и еще один бывший сити-менеджер Лермонтова Олег Мельников.

Конфликт между Дунаевым и Печериным имел и другие последствия - так, еще в сентябре 15 членов горсовета Лермонтова сложили свои полномочия в знак протеста против политики мэра. В результате суд признал совет нелегитимным и назначил досрочные муниципальные выборы на 4 марта 2012 года. Территориальный избирком отказал в регистрации более чем 20 кандидатам, и 21 февраля они объявили голодовку. 1 марта полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин уговорил голодающих прекратить акцию. 2 марта суд в Лермонтове удовлетворил требование кандидатов отменить выборы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576