Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.04.201210:49
Владимир Лукин. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок
Владимир Лукин. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок
Источник изображения: Lenta.ru

Омбудсмен предложил приравнять фальсификации на выборах к экстремизму

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин предложил включить фальсификации на выборах в понятие "экстремизм", сообщает РИА Новости. Свое предложение Лукин озвучил в среду, 11 апреля, в ходе визита в Томск.

Он объяснил свою идею тем, что подтасовка результатов народного волеизъявления на местных, региональных или федеральных выборах является одним из самых злостных нарушений конституционного строя и поэтому должна наказываться "строжайшим образом". Лукин считает, что для этого в российском законодательстве должно быть закреплено, что "злостная преднамеренная попытка исказить волю народа, осуществляющего свою власть с помощью выборов", является "одним из самых тяжких проявлений экстремизма".

Лукин также выразил мнение, что Следственный комитет и прокуратура должны заниматься расследованиями дел о фальсификации на выборах по собственной инициативе, а не только после подачи жалоб гражданами.

Омбудсмен заявил, что намерен убедить депутатов и общественность поддержать его инициативу. Он также отметил, что, по его мнению, предложение о приравнивании фальсификаций на выборах к экстремизму поддержат многие партии, "ведь все они выступают за честные выборы".

Последний скандал вокруг результатов выборов разгорелся в Астрахани. По официальным данным, на выборах 4 марта с результатом 60 процентов победил единорос Михаил Столяров, а Олег Шеин из "Справедливой России" набрал 30 процентов голосов. Шеин и его соратники считают, что результаты голосования были сфальсифицированы. Справорос и его сторонники начали голодовку с требованием перевыборов.

Многочисленные сообщения о фальсификациях результатов голосования появились также после думских выборов в декабре 2011 года и президентских выборов в марте 2012 года. Почти 90 процентов жалоб на нарушения в ходе думских выборов Центральная избирательная комиссия РФ признала несостоятельными.

Что касается президентских выборов, победителем на которых стал премьер-министр РФ Владимир Путин, то признать их итоги, сославшись на "многочисленные нарушения", отказалась "Лига избирателей". В Центризбиркоме, однако, заявили, что у "Лиги избирателей" нет достаточных данных об итогах голосования, а пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков предложил закрыть вопрос о якобы нелегитимных выборах, отметив, что "все оценки уже даны".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533