Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.04.201215:16
Источник изображения: news.tj

ООН помогает таджикистанцам продовольствием

Всемирная Продовольственная Программа ООН начала доставку продовольствия для 80 тыс. уязвимых людей в Таджикистане «в связи с необычно затяжным и трудным зимним периодом», говорится в пресс-релизе организации.

«Миллионы таджикистанцев вынуждены были этой зимой тратить больше средств  на горючее, чтобы согреться при экстремально низких температурах, а при высоких ценах на продовольствие все больше людей не в состоянии приобрести достаточного количества продуктов для нормального питания в своих семьях», - говорит директор ВПП Алзира Феррейра. 

Предоставляемая разовая помощь включает двухмесячный рацион обогащенных витаминами продуктов: муки, растительного масла, гороха и йодированой соли (в общем 2 тонн).

Сообщается, что помощь будет предоставлена жителям Раштской долины, Согдийской и Хатлонской областей, где многие семьи потеряли урожай и скот в результате обильных снегопадов и ранних заморозков, а население было изолировано на долгий зимний период из-за снежных лавин.

Учитывая высокий уровень хронического недоедания в стране, отражающемся на высоком показателе низкорослости, ВПП предоставит, наряду с семейным рационом, обогащенное витаминами продовольствие детям до двух лет в Раштской долине.

Алзира Феррейра особо отметила неоценимую роль двух основных стран- доноров – Японию и Россию, которые предоставляют необходимые ресурсы для организации распределения продовольствия.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца
23.1107:35В Душанбе задержана преступная группа, грабившая граждан Китая
23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564