Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.04.201215:45

Отношения между АБР и Таджикистаном переходят в стадию надежного партнерства, - Дж. Токеши

Avesta.Tj | 11.04.2012 | Отношения между Азиатским банком развития (АБР) и Таджикистаном переходят в стадию надежного и ответственного партнерства. Такую оценку дал отбывающий постоянный представитель АБР в Таджикистане Джоджи Токеши по завершению срока его пребывания в стране, сообщает представительство АБР в РТ.

Токеши едет в Кабул в качестве постоянного представителя АБР в Афганистане. В Таджикистане он работал с февраля 2009 года, вначале, в качестве заместителя постпреда, а затем с сентября 2010 года начал работать постпредом.

«Целью АБР является оказание помощи для улучшения уровня жизни населения Таджикистана, - сказал Токеши. - Стратегия партнерства АБР с Таджикистаном оказывает содействие стране в решении наиболее критичных препятствий для развития, уделяя основное внимание всеобъемлющему росту. Сильной стороной АБР является его деятельность в транспортном и энергетическом секторах в контексте регионального сотрудничества».

По данным представительства АБР, общий объем помощи АБР Таджикистану с 1998 года составляет около $860 млн. в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи.

Постпред АБР подчеркнул важность партнерства АБР с Таджикистаном в деле развития регионального сотрудничества в рамках программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС).

Таджикистан - активный участник и бенефициар программы ЦАРЭС, в рамках которой страна получила свыше $445 млн. на реабилитацию дорожного коридора из Душанбе до границы с Кыргызстаном (Сариташ), дорожного коридора Душанбе – граница с Узбекистаном (Турсунзаде); модернизацию таможни; строительство линии электропередачи, связывающей Таджикистан и Афганистан; замену ОРУ 500 кВ на Нурекской ГЭС; и расширение и модернизацию системы передачи электроэнергии.

Токеши, также подчеркнул важность сотрудничества партнеров по развитию и правительства в повышении эффективности предоставляемой помощи в рамках координационного совета по развитию, который он возглавлял больше года.

«Мне очень повезло жить и работать в Таджикистане. Красивая страна с богатой историей и культурой, дружелюбные и гостеприимные люди, чистый воздух. Кроме того, Таджикистан – гордая страна, которая, несмотря на сложные задачи, всегда смотрит вперед и не сдается» - сказал Токеши.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00