Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.04.201210:45
Источник изображения: Вечерка

«Тысячи сияющих солнц»

Дорогие друзья, рады представить вашему вниманию обзор книги замечательного писателя современности – Халеда Хоссейни, чьи книги «Бегущий за ветром» и «Тысяча сияющих солнц» были опубликованы миллионными тиражами и получили признание во многих странах мира.

Сегодня мы представляем вам обзор второй книги Халеда Хоссейни – «Тысячи сияющих солнц»,  представленный участниками нашего клуба. Обсуждение этой книги вызвало широкий резонанс среди участников клуба, и среди них не было ни одного, кого бы эта книга, рассказывающая о тяжелой судьбе двух женщин в Афганистане, оставила равнодушной.

 «Любовь — великое чувство. Глубоко укрытая, запрещенная, тайная, она все равно дождется своего часа. Об этом новый роман Халеда Хоссейни, в 2007 году ставший главным мировым бестселлером. В центре романа — две женщины, которые оказались жертвами потрясений, разрушивших идиллический Афганистан. Мариам — незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье, с ранних лет ощутившая собственную обреченность. Лейла, напротив, — любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было бы пересечься, если бы не огненный шквал войны. «Тысяча сияющих солнц» – мощная, драматичная и лиричная история, которая заставляет сердца сжиматься от боли и радости. Это благородная и великодушная книга». (Отрывок из официальной аннотации к книге).

Ниже приводим мнения участников Клуба после прочтения книги.

Шахло Маюсупова: “Я прочитала эту книгу на одном дыхании. Это настолько захватывающая и до глубины души впечатляющая история, что я плакала и не могла оторваться от книги. Очень рекомендую тем, кто еще не читал!”

Зульфия Миршакарова: «Читала эту книгу, с огромным упоением, со слезами,с гордостью за автора!».

Равшан Абдуллаев: «Из всего прочитанного за последнее время только эта книга произвела действительно сильное впечатление».

Рухшона Наджмиддинова: «Халед Хоссейни замечательный писатель, который смог передать политическую ситуацию и социальную атмосферу страны через красочное описание жизни простых жителей Афганистана. Его язык настолько красив и богат, что фильмы, довольно качественно снятые по его книгам «Бегущий за Ветром» и «Тысяча сияющих солнц», все же не смогли передать все прикрасы и всю трагичность, написанных им историй. В наше время, когда многие книги пишутся по шаблону, а истории, казалось бы, все исчерпаны, Халед Хоссейни берет вдохновение из жизни. Создается впечатление, что истории, написанные Хоссейни, продиктованы ему самой судьбой… Халед Хоссейни искусно описывает нелегкую судьбу женщин Афганистана, показывает их бесправность, и в то же самое время силу духа, которой они обладают, живя в таких ужасных условиях. Его рассказы кого-то поразят жестокостью и безысходностью  жизни в Афганистане, а кого-то заставят поверить, что надежда все-таки есть. Но ни одного читателя они не оставят равнодушным».

Цитаты из книги:

«— Никогда не женюсь, — шепчет Тарик.

— Я тоже не выйду замуж, — сообщает Лейла, немного помедлив. Ведь чтобы скрыть разочарование, нужно время. — Никогда».

«Ты улыбаешься, а свежий ветерок осушает слёзы на лице, на тебя светит тысяча солнц, и в эту минуту особенно остро осознаешь, насколько же ты всё-таки счастлив не смотря ни на что».

«Доверив свою тайну ветру не вини деревья».

Рейтинг книги читателями клуба: 5 из 5.

Справка: Душанбинский книжный клуб был основан 7 сентября 2010 года. Целью Клуба является объединение любителей книг, обмен мнениями, обсуждение прочтенных книг, обмен книгами и популяризация книг в современном обществе, в частности, среди детей и молодежи.

Страница Клуба в социальной сети Фейсбук: www.facebook.com/dushanbe.book.club

Подготовил Парвиз Бобоев, основатель Душанбинского книжного клуба.

Совместный Проект «Вечёрки» и Душанбинского книжного клуба.

 

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227