Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.04.201216:35
Фото Ian Britton, Freefoto.com
Фото Ian Britton, Freefoto.com
Источник изображения: Lenta.ru

Украинские сыры успешно прошли независимую экспертизу

Независимая экспертиза, проведенная в четырех исследовательских лабораториях России и Украины, не обнаружила растительных жиров в украинских сырах, купленных в московских магазинах. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заказчиков экспертизы - Международной конфедерации обществ потребителей" ("КонфОП") и украинского научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "ТЕСТ" (НИЦ НПЭ "ТЕСТ").

По данным "КонфОП" и НИЦ НПЭ "ТЕСТ", эксперты протестировали 22 образца сыров, приобретенных с 28 февраля по 5 марта в Москве в сетевых магазинах "Ашан" и "Седьмой континент", а также на Лефортовском рынке. Из них 15 сыров были украинского производства, 5 - российского и 2 - белорусского. При этом только в одном из образцов был обнаружен растительный жир - в сыре, выпущенном в Татарстане.

Как передает РИА Новости, председатель правления "КонфОП" Дмитрий Янин заявил, что эксперты исключают вероятность какой-либо ошибки. Янин пояснил, что перед проверкой образцы сыров обезличивались: с них удалялись упаковка и маркировка.

В начале текущего года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что украинские производители резко ухудшили качество выпускаемого сыра. В частности, по словам Онищенко, в сырах, поставляемых на российский рынок, было обнаружено большое количество пальмового масла.

В начале февраля 2012 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию с ряда сырзаводов Украины, в том числе, с "Гадячсыра" и Пирятинского сырзавода. В конце марта российское санитарное ведомство провели первую проверку украинских предприятий, выпускающих сыр, а 10 апреля начали вторую проверку предприятий. После первой проверки сообщалось, что специалисты Роспотребнадзора обнаружили ряд технических нарушений на "Гадячсыре".

В свою очередь, на Украине не раз называли претензии со стороны Онищенко безосновательными. В середине марта по запросу украинских властей местные сырозаводы проверили независимые иностранные эксперты, которые не нашли никаких нарушений.

Доля украинских сыров на российском рынке составляет около 8,5 процента. После запрета на ввоз продукции с ряда предприятий Украины поставки сыра российским партнерам сократились примерно вдвое.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250