Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

11.04.201208:23
Источник изображения: news.tj

В Вашингтоне обсудили проблемы коррупции в Таджикистане

9 апреля в столице США был презентован доклад на тему «Коррупция в Таджикистане: причины и последствия».

Мероприятие прошло в Научном Центре по вопросам терроризма, транснациональной преступности и коррупции при Институте государственной политики Университета Джорджа Мейсона, а его авторами стали двое молодых таджикских ученых-политологов - Мухиддин Тоджиев и Шарофиддин Солиев. Оба исследователя являются аспирантами Академии наук Таджикистана и в настоящее время проходят стажировку в США, где изучают американский опыт исследования политических и социально-экономических причин коррупции.

В презентации исследования таджикских ученых приняли участие представители различных государственных структур, неправительственных и исследовательских организаций, включая Конгресс США, Госдепартамент, Департамент Казначейства, Глобал Интегрити, Национальный Университет обороны и другие ведомства.   

В своем выступлении таджикские ученые ознакомили участников мероприятия с нынешней ситуацией коррупции в Таджикистане, с мерами по противодействию коррупции, принимаемыми руководством страны, рассказали о причинах и последствиях коррупции в республике и представили свои рекомендации по снижению коррупции в стране. Авторы доклада рекомендовали как Правительству РТ, так и донорскому сообществу избегать амбициозных программ и стратегий, и в процессе принятия решений учитывать имеющиеся в наличии как человеческие, так и финансовые ресурсы. По мнению политологов, правительству стоит также обратить особое внимание на использование методов четкого мониторинга и оценки реализуемых мер в процессе достижения целей антикоррупционных программ и стратегий. С учетом имеющихся фактов коррупции на таджикско-афганской границе и планов вывода войск НАТО и Коалиционных сил, молодые специалисты также отметили важность усиления антикоррупционных мер на границе в целях обеспечения мира и стабильности как в РТ, так и в регионе. Особое внимание учеными было уделено тому, что люди имеют право знать об антикоррупционных мерах, предпринимаемых в стране: поэтому СМИ и соответствующие органы должны проводить широкую просветительскую  работу среди населения не только в столице, но и в регионах. 

По завершению презентации была организована сессия вопросов и ответов, в которой докладчики ответили на многочисленные вопросы участников мероприятия.

Справка: Научный Центр по вопросам терроризма, транснациональной преступности и коррупции был создан в 1998 году при Институте государственной политики Университета Джорджа Мейсона и является влиятельным научным учреждением США, занимающимся международными исследованиями в сфере коррупции, терроризма и транснациональной преступности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд
20.0113:31Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211