Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.04.201210:10
Здание Верховной Рады. Фото ©AFP
Здание Верховной Рады. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Верховная Рада оставила Тимошенко без адвокатов

Верховная Рада Украины отредактировала 45 статью Криминально-процессуального кодекса страны, в соответствии с чем теперь защитниками на судебном процессе могут выступать только специалисты в области права, которые к тому имеет статус адвоката. Об этом сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ".

Таким образом, свои решением парламент запретил близким родственникам или специалистам в сфере права, которые на данный момент не являются адвокатами и сведения о котором не внесены в единый реестр, быть защитниками в судебном процессе. Парламентская оппозиция в лице БЮТ попыталась внести правки в новую редакции статьи, однако они не были поддержаны большинством.

По словам депутата от БЮТ Юрия Одарченко, своей позицией большинство в данный момент лишают Юлию Тимошенко таких защитников как Сергей Власенко (именно он чаще всего озвучивает позицию экс-премьера) и Андрей Кожемякин, которые являются специалистами в сфере права, однако не являются действующими адвокатами (они являются депутатами Рады). Помимо этого защиту своей матери теперь не сможет осуществлять и дочь Тимошенко - Евгения.

В октябре 2011 года экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. В настоящее время ее содержат в Качановской колонии в Харькове. Между тем на Тимошенко заведены и другие уголовные дела: в частности, дело, касающееся "Единых энергетических систем Украины" - компании, которой Тимошенко руководила в 1990-е годы. Суды по другим делам (кроме "газового") пока не состоялись. Помимо этого Генпрокуратура проверяет причастность Тимошенко к серии громких заказных убийств в середине и конце 90-х годов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0410:12В Душанбе женщина «забыла» выплатить остаток стоимости «Реджровер Велар»
19.0409:47Двое жителей Нурека пытались реализовать $7,8 тыс. фальшивых долларов
19.0409:12Рождаемость снижается, миграция возрастет... Cможет ли Таджикистан использовать свой демографический потенциал?
19.0408:37В Джалалабаде во время молитвы тарових убиты восемь членов одной семьи
19.0408:19От уличного торговца до владельца крупной топливной компании. Взлет и падение Раджабали Одинаева


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312679