Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Видеоновости

11.04.201218:01
Сюжет ИА "Азия Плюс"
Источник видео: news.tj

Вернут ли помпезные свадьбы властям доверие народа?

В последнее время власти все чаще стали обращаться к самому излюбленному способу благотворительности – проведению свадеб и торжеств для малоимущих семей. Но вернут ли эти помпезные свадьбы доверие народа?

По некоторым данным, президент Таджикистана провел неформальное совещание, на котором потребовал от своего окружения проявлять больше внимания к нуждам народа. Э. Рахмон сказал, что влиятельные люди должны больше заниматься филантропией и благотворительностью.

Как результат – свадьбы и торжества, которые, соревнуясь, проводят госорганы, влиятельные бизнесмены, правящая Народная демократическая партия Таджикистана.

Директор аналитического центра «Индем» Саймуддин Дустов назвал это методом затыкания дыр. По его мнению, сейчас правительство Таджикистана полностью потеряло политическую рефлексию, оно не имеет каналов обратной связи с народом, и, тем не менее, понимает, что популярно среди народа менее, чем когда-либо.

«Конечно же, нужно что-то делать, и я думаю, что для начала нужно перестать врать. Необходимо объявить о глубоких национальных реформах почти во всех сферах жизни. А проведение свадеб и торжеств, которые организуют какие-то не совсем светлые личности, иногда и местные криминалы, местные авторитеты, коммерсанты, которые не всегда чисты на руку, вызовет еще больше народного негодования, чем даст положительный эффект», - сказал Дустов.  

Главный редактор еженедельника «Фараж» Хуршед Атовулло отметил, что если глава государства приказал своим людям больше заниматься филантропией и благотворительностью, то, в принципе, это хорошо, так как сейчас народ беднеет с каждым днем.

«С другой стороны, я думаю, что они должны были подумать об этом давным-давно. Сейчас в нынешней ситуации такой путь к народу больше похож на подачку», - считает Хуршед Атовулло. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00