Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.04.201215:42
Фото ©AFP
Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Во Франции за год запрета паранджи оштрафовали 300 мусульманок

Во Франции за год, прошедший с момента введения запрета на паранджу, были оштрафованы почти 300 женщин, передает Agence France-Presse. 11 апреля 2011 года во Франции вступил в силу закон, запрещающий появляться в публичных местах в головных уборах, закрывающих лицо. Нарушение этого правила карается штрафом в 150 евро.

Представитель министерства внутренних дел Пьер-Анри Бранде (Pierre-Henri Brandet) пояснил, что за год было проведено 354 проверки и выписано 299 штрафов. При этом при принятии закона политики оценивали количество женщин в стране, носящих паранджу, в две тысячи человек. В январе министр внутренних дел Клод Жеан (Claude Gueant) объявил, что в результате введения закона количество женщин в уборах, закрывающих лицо, сократилось вдвое.

В то же время представитель ассоциации "Руки прочь от моей конституции" Рашид Некказ (Rachid Nekkaz) привел другие цифры, пишет La Parisien. По подсчетам его организации, за прошедший год были допрошены из-за паранджи и оштрафованы 367 женщин. По его словам, им приходилось проводить в полицейских участках от полутора до трех часов.

Кроме того, Некказ отметил, что две трети из задержанных были вдовами или незамужними девушками. По его мнению, это свидетельствует о том, что мусульманки носят закрывающие лицо головные уборы не под давлением мужей. Для мужчин, которые вынуждают женщин носить паранджу, предусмотрен штраф в размере 20 тысяч евро.

Одним из инициаторов запрета стал президент Франции Николя Саркози. Его сторонники заявляли, что это необходимо для защиты прав женщин. Критики закона, напротив, посчитали его ущемлением прав человека. Они заявили, что глава государства, одобрив закон, пошел на поводу у правых ради повышения собственного рейтинга в преддверии президентских выборов. Принятие закона вызвало протесты мусульманской общины Франции, которая насчитывает более пяти миллионов человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0410:12В Душанбе женщина «забыла» выплатить остаток стоимости «Реджровер Велар»
19.0409:47Двое жителей Нурека пытались реализовать $7,8 тыс. фальшивых долларов
19.0409:12Рождаемость снижается, миграция возрастет... Cможет ли Таджикистан использовать свой демографический потенциал?
19.0408:37В Джалалабаде во время молитвы тарових убиты восемь членов одной семьи
19.0408:19От уличного торговца до владельца крупной топливной компании. Взлет и падение Раджабали Одинаева


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0299976