Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

12.04.201217:54
Источник изображения: news.tj

Администрация Курган-тюбе просит Минфин решить судьбу самолетов Rolkan

Финансовое управление города Курган-тюбе официально обратилось в министерство финансов Таджикистана с просьбой перевести на собственный баланс либо передать на баланс Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом самолеты, конфискованные у авиакомпании Rolkan Investments Ltd по делу летчиков.

Авиалайнеры АН-72 уже более года находятся на взлетной полосе в аэропорту Курган-тюбе. Самолеты, под управлением гражданина России Владимира Садовничего и его эстонского коллеги Алексея Руденко, приземлись в Курган-Тюбе в марте прошлого года.

8 ноября суд города Курган-тюбе признал двух летчиков компании Rolkan Investments Ltd  виновными в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы и приговорил каждого к 10,5 годам лишения свободы, с учетом закона об амнистии срок наказания был сокращен до 8,5 лет. Оба самолета АН-72 и авиационный двигатель конфискованы в пользу государства.

Спустя две недели суд Хатлонской области сократил срок летчикам до двух с половиной лет и освободил из зала суда в соответствии с законом об амнистии. Однако судьба лайнеров, которыми они управляли, осталась прежней.

Как сообщили «АП» в финансовом управлении Курган-тюбе, они надеются, что министерство решит вопрос с самолетами. «Лайнеры не нужны администрации города, она не может их использовать, продать или передать на баланс какого-либо предприятия. Поэтому мы и направили в феврале этого года письмо с соответствующей просьбой в министерство финансов Таджикистана, но до сих пор не получили ответа», - отметил источник.

Ранее руководство компании Rolkan Investments Ltd  требовало вернуть им самолеты. Глава компании Сергей Полуянов в своей жалобе в суд Хатлона писал, что решение суда о конфискации самолетов незаконно, так как самолеты принадлежат компании, на основании международных правовых норм, в случае отсутствия вины владельца транспортных средств, суд не имеет права выносить решение об их конфискации.

Однако суд отклонил претензии компании Rolkan Investments Ltd  связи с наличием ошибок в тексте жалобы. Также не была удовлетворена жалоба летчиков о полном их оправдании, суд Хатлонской области посчитал их жалобу необоснованной. 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
kfrn
12.04.2012 20:39
Гость
IP:212.36.247.15
Банановая республика, кем себя возомнила? Нет ни света ни газа даже воды нормальной, чистый гоп-стоп как в 90-х.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1013:20Как в Таджикистане «кидают» китайских инвесторов
24.1012:05Хранитель российской гостайны вернулся из Сирии в таджикский СИЗО
24.1010:25Из кармана в карман. Как израсходованы средства, выделенные на поддержку проблемных банков?
24.1010:00На территории частной фирмы в районе Рудаки обнаружена крупная партия прекурсоров
24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259