Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости, Культура и искусство

12.04.201222:03
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Фестиваль кукольных театров вызвал ажиотаж в Душанбе

Душанбе, 12 апреля. В столице Таджикистана открылся Международный фестиваль кукольных театров «Чодари хайел». Купить билет на представление можно с большим трудом. У касс выстраиваются огромные очереди. Лучшие спектакли от коллективов стран Содружества и дальнего зарубежья посмотрел корреспондент МТРК «Мир» Анушервон Арипов.

На спектаклях Елены всегда шумно и весело. В постановках кукольников из Новосибирска участвуют даже зрители. Для юных душанбинцев выступление артистов стало настоящим праздником. А для самих кукольников этот фестиваль возможность открыть что-то новое. Ведь здесь представлены разные страны и разные культуры.

«Сегодня спектакль таджикского театра смотрели. Он необыкновенный. У них другая система подачи материала. У них другая система игры. Вот и это очень интересно для обмена», - признается актриса Новосибирского областного театра кукол Елена Титова.

Показать себя и на других посмотреть приехали кукольники из стран Содружества, Ирана и Турции. Прямо на фестивале они договариваются о совместных спектаклях и новых гастролях.

«Вот, нам уже иранцы предложили подумать над совместным проектом. У них есть уже какие-то идеи по этому поводу», - рассказал заслуженный артист России Сергей Вихорев.

Спектакли фестиваля проходят на сцене национального кукольного театра «Лухтак». И всегда с аншлагом. Вот и сегодня свободных мест в зрительном зале не нашлось. Каждая труппа играет на своем родном языке. Спектакли идут без перевода. Дети с восторгом наблюдают за тем, что происходит на сцене, а кто-то, как маленький Вайсиддин Сайфиддинзод, уже принял решение стать артистом.

«Все рады участвовать на наших фестивалях. С удовольствием приходят, звонят с организаций, очень просят билеты, пригласительные, чтобы участвовать на наших фестивалях», - призналась представитель театра кукол «Лухтак» Наргис Назыкова.

Фестиваль только начался, а организаторы уже говорят о том, что он состоялся. К кассам театра выстраиваются большие очереди. Цена билета символическая: чуть больше доллара. Искусством кукольников душанбинская публика сможет наслаждаться целую неделю.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
13.04.2012 12:45
АЖИОТАЖ (от франц. agiotage — возбуждение) — рыночная горячка, обусловленная резкими изменениями конъюнктуры, спроса и предложения, цен товаров, курса ценных бумаг, валютного курса.

Аншла́г (от нем. Anschlag, одно из значений — объявление, афиша) — объявление у касс театра, концертного зала, цирка и т. п. о том, что все билеты на предстоящее представление распроданы.

))))))))

Da Eto Ya
13.04.2012 01:46
Гость
IP:91.76.61.254

Смотрел в детстве с восхищением, в школу часто приезжал театр (школа №94 ураа), многие ходили. Для детей очень интересно,жаль что дети щас в основном телек смотрят или за компом сидят.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0309:27«Ежедневный смартфон» от Tcell возвращается
27.0308:24МВД сообщил о задержании лже-свидетеля по резонансному убийству девушки в Турсунзаде
27.0307:56Сближение стран Центральной Азии: процесс интеграции запущен?
27.0307:27МИД России знакомит россиян с бранными словами народов Центральной Азии (18+)
27.0307:00Президент дал старт орошению долины Сомгор


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00