Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

12.04.201216:12
Источник изображения: news.tj

Спецподразделения МВД Таджикистана учатся вести переговоры с условными террористами

Тактические учения для сотрудников спецподразделений МВД Таджикистана по ведению переговоров с условными террористами с целью освобождения заложников проходят 12-13 апреля в Душанбе при поддержке Бюро ОБСЕ.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в Душанбе, данные учения проводятся в рамках тренинга «Тактическая подготовка для руководящего состава специальных подразделений МВД Республики Таджикистан», который организован Отделом по борьбе с терроризмом и работе с правоохранительными органами Бюро ОБСЕ в Таджикистане (4-12 апреля).

В ходе проведения тренинга международные эксперты ознакомили сотрудников спецподразделений МВД с основными принципами тактического планирования специальных операций по борьбе с терроризмом, провели практические занятия по ведению переговоров с террористами, ведению снайперской стрельбы, освобождению заложников. При этом особое внимание уделялось вопросам соблюдения прав человека в контексте борьбы с терроризмом, внедрению в деятельность спецподразделений демократических принципов работы.

Кульминацией тренинга является проведение тактических учений, в основе которых лежит следующий сценарий: в одном из правительственных учреждений в Душанбе группа террористов захватывает высокопоставленную иностранную делегацию, и сотрудники спецподразделений и территориального органа внутренних дел должны полностью отработать и продемонстрировать те навыки по ведению переговоров с террористами и освобождению заложников, которые они получили в процессе теоретических и практических занятий.

По словам Оливера Янсера, советника Бюро ОБСЕ по вопросам борьбы с терроризмом и работе с правоохранительными органами, «сотрудники спецподразделений МВД Таджикистана имеют значительный опыт антитеррористической деятельности и наш тренинг направлен лишь на то, чтобы закрепить имеющиеся навыки и способствовать укреплению ведомственного и регионального сотрудничества в этом направлении, что будет иметь решающее значение в комплексной борьбе с  терроризмом».

Тренинг проводится в рамках подписанного между правительством Таджикистана и ОБСЕ Меморандума о взаимопонимании по вопросам реформы милиции.

Отметим, что на церемонии подписания Меморандума глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане Ивар Викки заявил: «Бюро ОБСЕ в Таджикистане, действуя на основании своего Мандата, и призванное в соответствии с Решением Постоянного Совета ОБСЕ оказывать содействие Республике Таджикистан в формировании общих подходов к проблемам и угрозам безопасности, предпримет все усилия по реализации Меморандума. Как результат, будет создана новая модель полиции Таджикистана, направленная на обеспечение безопасности личности, защиту её прав и законных интересов от противоправных посягательств».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312706