Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.04.201214:21
Источник изображения: news.tj

Таджикистанские родственники гражданки Узбекистана обеспокоены её исчезновением

В редакцию «АП» поступил звонок от душанбинца Бахтиера Пулатова, дяди пропавшей в Узбекистане женщины, бывшей уроженки Таджикистана. О её судьбе родственникам ничего неизвестно уже более месяца.

Таджикистанские родственники 47-летней гражданки Узбекистана Кимие Худоеровой встревожены её исчезновением, а их самостоятельные поиски не дали никаких результатов.

По словам Пулатова, Кимие – уроженка Таджикистана, прибыла в 90-х годах в Узбекистан в качестве беженки. Со временем она получила гражданство этой страны, приобрела недвижимость и жила в городе Узун Сариасийского района.

«Последний звонок от Кимиё мы получили 6 марта этого года, тогда она сообщила нам, что собирается продать свою квартиру и в течение 3-4 дней после этого должна была приехать в Таджикистан, где проживают её сыновья. После этого от неё не было ни слуху, ни духу, а телефон не отвечал», - говорит дядя пропавшей женщины.

Обеспокоенные родственники, проживающие в Душанбе, решили самостоятельно начать её поиски. Отец Кимие, её две сестры и сноха получили визу и 3 апреля вполне легально прибыли в Узун. Первым делом они поговорили с председателем махалли, где проживала их родственница. Однако тот, пообещав помочь, вызвал милицию.

«Всех четверых безо всяких оснований закрыли в отделе милиции и принудили написать, что они повздорили с председателем махалли. Сутки они просидели в милиции, 84-летнему отцу Кимие Худоеровой стало плохо, у него повысилось давление, пришлось вызвать «скорую», после чего всех отвезли в дом нашей хорошей знакомой. У нас забрали паспорта и приказали ждать. Потом милиция оштрафовала нас на 300 тыс. узбекских сумов, забрала имеющиеся 250 долларов и перевезла в Денау, на пограничный пункт, откуда мы вернулись в Таджикистан. Это было 7 апреля. Нам сказали вслед, чтобы мы больше никогда не появлялись в Узбекистане», - говорит родственник пропавшей женщины.

По его словам, до сих пор о пропавшей родственнице нет никакой информации. «Нам бы просто узнать, где она, как она, жива ли. Мы в отчаянии, не знаем, к кому обращаться», - говорит Бахтиер Пулатов.

Он осторожно предположил, что председатель махалли и участковый инспектор, скорее всего, информированы о судьбе Кимие Худоеровой и в основе её исчезновения – финансы, которые имелись на руках у женщины после продажи квартиры.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00