Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.04.201212:09

Власти Душанбе решили скоординировано разъяснять молодежи политическую ситуацию

Avesta.Tj | 12.04.2012 | В Душанбе создан Координационный совет при председателе города по реализации информационно-разъяснительных работ относительно политической ситуации, правового просвещения, профилактики преступлений и повышение духа патриотизма среди молодежи. Об этом «Авесте» сообщил пресс секретарь председателя города Шавкат Саидов.

По его словам, Совет создан согласно распоряжению председателя города Душанбе Махмадсаида Убайдуллаева от 10 апреля 2012 года. «Координационный Совет является консультативным и координационным органом, в состав которого входят первые лица органов правопорядка и других соответствующих структур» - пояснил Саидов.

По его словам, основная цель создания данного органа заключается в профилактике и предупреждении преступлений среди молодежи, контроль над реализацией городских и районных программ по проблемам женщин и детей, подростков, молодежи, а также программ, соответсвтующих органов правопорядка.

Как отметил Саидов, членам координационного Совета будут даны поручения изучить и анализировать причины увеличения количества преступлений среди подростков и молодежи. «По результатам анализов будет усилена работа по исправлению выявленных недостатков» - сказал он.

По информации Саидова, согласно положениям Координационного Совета, планируется проведение профилактических и информационно-просветительских работ среди молодежи и подростков с использованием авторитета взрослых, представителей религиозных организаций.

Он отметил, что будут проведены встречи, беседы, творческие вечера, спортивные и культурные мероприятия среди подростков совершивших преступления.

“Планируется осуществить контроль и оказать содействие в обеспечении работой молодежи, вернувшейся с мест заключения, будет создан план мероприятий по адаптации таких лиц в социальную среду” - подчеркнул Саидов.

По его словам, члены Совета имеют право создавать рабочие и экспертные группы по предупреждению асоциальных явлений среди молодежи, при необходимости запрашивать информацию у соответствующих структур и подразделений. Заседание Совета будет созываться не менее одного раза в три месяца.

Вместе с тем, как отметил Саидов, председателем города утвержден также план мероприятий, направленный на укрепление правового порядка и усиление борьбы против преступлений, обеспечения безопасности граждан, защиты их прав и свобод на территории города Душанбе.

По его словам, в рамках плана предусмотрены ряд мероприятий, направленных на решение вышеназванных задач. “Создан Совет, в состав которого входят заместители председателя города, председатели столичных районов, руководители правоохранительных органов города и другие городские органы”, - заключил пресс-секретарь. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов
18.0115:04В Душанбе пройдет аукцион автомобильных номеров


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156191