Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

12.04.201218:21
Источник изображения: Радио Свобода

"Желтая карточка" фанатам «Равшана»

Сотрудники правоохранительных органов Куляба препятствовали фанатам местного футбольного клуба вставать со скамеек и выкрикивать слова поддержки в адрес любимых игроков во время встречи команд «Равшан» (Куляб) и «Зарафшон» (Пенджикент) на центральном стадионе города. Игра, состоявшаяся 8 апреля в Кулябе в рамках первого тура Высшей лиги, прошла под пристальным контролем сил правопорядка, которые пытались предотвращать  всяческие эмоциональные выпады болельщиков «Равшана». Болельщики были предупреждены, что нарушившие правила молодые ребята, будут облагаться штрафом.

Об этом в беседе с радио Озоди рассказали сами фанаты.

Дилшод, который “жить без футбола не может”, рассказал, что подобное поведение сотрудников милиции для него было полной неожиданностью:

- Для меня сюрприз, что во время игры  болельщици не имеют права вставать с мест и поддерживать свою команду. На последней игре в Кулябе на три фаната приходилось по одному милиционеру. Я так и не понял, почему они так сделали. Футбол не имеет смысла без того, чтобы ты активно, громко и от всей души поддерживал свою команду. Я понимаю, когда вводят запрет на  нецензурную брань, но запрещать выкрики и разговоры – это нонсенс, - сказал этот футбольный болельщик из Куляба.

Султон, другой любитель футбола попытался защитить  фанатов “Равшана”. На его взгляд, последнее время поведение болельщиков заметно изменилось, “многие стали вести себя гораздо культурнее и  никто больше не замечал за ними никаких проблем”. Султон считает оскорбительным то, что во время игры за фанатами наблюдают стражи порядка:


​​- Мы уже подумали, не за террористов ли они нас принимают?  Это неприемлемо приходить каждый раз  и делать замечание или отчитывать болельщика. Тем более, что сама милиция выкриками и оскорблением провоцирует этих ребят.


Сулаймон считает, что многие ребята, для кого болеть за футбол стало чуть  ли не единственным развлечением в жизни, могут отчаяться, а “Равшан” - потерять своих фанатов.

- Вы знаете, однажды Рустам Эмомали сказал, что таджикский футбол возродился благодаря фанатам “Равшана”. Тогда он должен разрешить этим фанатам во время игры полноценно проявлять свои эмоции и чувства. 


В беседе с радио Озоди сотрудник ОВД Куляба подтвердил факт  усиленного контроля за поведением фанатов. Дежуривший в местном отделе милиции офицер сообщил, что подобное решение принято из соображений  «порядка и дисциплины» во время игры.

Бахром Рустамов, тренер футбольного клуба «Равшан», который уверен, что в последнее время болельщики стали вести себя гораздо спокойнее,  надеется, что инциденты, подобных в прошлом году, больше не повторятся.


В июне 2011 года во время игры команд “Равшан”-а  и столичного “Истиклола”, закончившиеся победой душанбинских футболистов, произошли беспорядки. Сотни сторонников кулябского клуба, обвинив арбитра в несправедливом судействе, начали бесчинствовать,  переворачивать машины и бить стекла в окнах близлежащих домов. После этого, «Агроинвестбанк» отказался от дальнейшего финансирования команды. Спонсорство  популярным  клубом взяли на себя   рынок “Ходжи Шариф” в Курган-Тюбе и частная компания  “Фароз”. По некоторым данным, они являются приближенными президента Таджикистана, взявшими шефство над “Равшаном” по просьбе его сына – Рустама Эмомали, президента Федерации футбола Таджикистана.


Мумин Ахмади, Куляб, радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1010:11Таджикские синоптики предвещают резкое изменение погоды – уже завтра
17.1009:42Манижа спела в "Вечернем Урганте". И зажгла зал
17.1008:46На границах Таджикистана формируется новая группировка «Хорасан», – муфтий Москвы
17.1007:06Муфтий Москвы предупредил о радикализации таджикских мигрантов
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505