Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    13.04.201217:49
    Фото Reuters
    Фото Reuters
    Источник изображения: Lenta.ru

    Lufthansa аннулировала билеты пропалестинских активистов

    Немецкая авиакомпания Lufthansa аннулировала билеты активистов "авиафлотилии", которые выступают за независимость Палестины и собирались приехать в Израиль ради гуманитарной помощи палестинцам. Об этом сообщается на сайте организации "Добро пожаловать в Палестину", которая курирует "авиафлотилию".

    Соответствующее уведомление от Lufthansa получили десятки активистов. В компании им объяснили, что билеты были аннулированы по требованию израильских властей. Lufthansa получила от Израиля списки лиц, которым запрещен въезд в еврейское государство. При этом, как сообщают в организации за независимость Палестины, в списки попали также люди, которые не имеют к "авиафлотилии" никакого отношения.

    Активисты осудили действия как Израиля, так и авиакомпании. В связи с этим они объявили, что в любом случае приедут в аэропорты на свои рейсы 15 апреля.

    По плану гуманитарная миссия "авиафлотилии" стартует 15 апреля в Вифлееме. Организаторы рассчитывают, что туда приедут более тысячи человек.

    В Израиле считают, что активисты приедут, чтобы спровоцировать беспорядки, поэтому правоохранительные органы готовятся к усиленному контролю в ближайшее время, пишет The Jerusalem Post. Полиция собирается вычислять активистов еще в аэропорту, чтобы немедленно депортировать их на родину.

    Акция "авиафлотилия" называется так по аналогии с акциями морских "Флотилий свободы", которые неоднократно пытались прорвать на кораблях блокаду сектора Газа. Организация "Добро пожаловать в Палестину" утверждает, что не участвует в морских прорывах. В июле израильская полиция помешала "авиафлотилии" провести запланированные акции, арестовав и депортировав 124 активистов из США, Испании, Бельгии, Франции и Нидерландов.

    Морским "Флотилиям свободы" также пока не удалось прорваться в сектор Газа. Первый раз "Флотилия свободы" отправилась в Палестинскую автономию морским путем, чтобы доставить туда гуманитарный груз, в мае 2010 года. Морское путешествие закончилось в итоге операцией израильского спецназа, жертвами которой стали десять человек. Вторая попытка была предпринята в июле 2011 года и также провалилась. Часть судов не выпустили из греческих портов, а французскую яхту, которой удалось подобраться к границам сектора Газа, остановили израильтяне. Третья "Флотилия" в ноябре 2011 года снова закончилась захватом судов израильскими спецслужбами.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0809:45Мелкий скот в Таджикистане подорожал
    18.0809:04В Таджикистане сносят дома рядом с военным аэродромом Айни. ВИДЕО
    18.0808:33Первые признаки кризиса в финансовом секторе Таджикистана были очевидны еще в 2013 году, — ВБ
    18.0808:32Какие пытки популярны в «застенках» МВД Таджикистана?
    18.0808:08На севере Таджикистана пресечена контрабанда трансформатора


    Самое обсуждаемое

    16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
    17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
    16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312536