Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

13.04.201211:56
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ЧЕМПИОНАТ ТАДЖИКИСТАНА: ДУШАНБЕ ОСТАЛСЯ БЕЗ ФУТБОЛА

Неподготовленность полей стала причиной переноса игр столичных клубов на стадионы Нурека и Турсунзаде.

Согласно жеребьевке столичные команды стартовые матчи в чемпионате Таджикистана должны были провести у себя дома. Так «Энергетик» принимал «Худжанд», «Гвардия» - турсунзадевский «Регар-ТадАЗ», а «Истиклол» - «Хосилот».

Встречи состоялись, но душанбинским болельщикам получить удовольствия от просмотра этих игр не удалось. По сообщениям руководства клубов, поля, на которых должны были пройти матчи еще не готовы.

Свою первую игру действующий чемпион страны – душанбинский «Истиклол» провел на стадионе «Металлург» города Турсунзаде, который расположен в 57 километрах западнее столицы Таджикистана.

На этой же арене прошла и вторая игра команды против вахдатского «Хайра». Свои домашние матчи «Истиклол» проводил на Центральном республиканском стадионе. Однако, как сообщило руководство клуба, игры были перенесены из-за неготовности поля.

Также, по данным пресс-службы ФК «Истиклол», в плачевном состоянии находится газон столичного стадиона «Авиатор», где в прошлом году чемпион Таджикистана проводил домашние матчи. Сейчас на Центральном республиканском стадионе идет подготовка арены для предстоящих игр Кубка Президента АФК.

Напомним, главная арена страны (ранее Республиканский стадион имени М.В.Фрунзе) в прошлом году была закрыта на ремонтные работы на целых три месяца. За это время на стадионе были установлены новые пластиковые сидения на всех трибунах, после чего его вместимость достигла 20 тысяч 145 зрителей, были проделаны работы по улучшению состояния газона.

Не отвечает требованиям и поле стадиона «Автомобилист» где обычно проводит свои домашние встречи столичная «Гвардия», а также стадион «Спартак», где принимает гостей «Энергетик».

«Наша команда собиралась провести свою первую игру на стадионе Политехникума, но там поле еще не готово для проведения футбольных матчей, – говорит рулевой «Гвардии» Карим Тошпулодов. – Затем мы направились на стадион «Спартак», но и там обстановка та же.

Тогда команда была вынуждена обратиться к руководству стадиона «Металлург» города Турсунзаде и провести игру там. В будущем, согласно договоренности свои домашние матчи собираемся проводить на Политехникуме».

Когда же душанбинские болельщики смогут посетить матчи своих любимчиков? Ответа пока нет.

Возможно, 22 апреля все-таки состоится первый матч в Душанбе. В этот день столичный ЦСКА «Памир» принимает кургантюбинский «Вахш».

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259