Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.04.201210:56

Глава ФМС России назвал массовую депортацию таджикских мигрантов и дело пилотов компании Rolkan, совпадением

Avesta.Tj | 13.04.2012 | Директор Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский рассказал «Новой газете» о миграционной политике, которую проводят российские власти, в частности ФМС. В беседе с главой ФМС не была, также обделена тема массового выдворения таджикских трудовых мигрантов осенью 2011 года, что многие связывают с делом пилотов компании Rolkan.

Вопрос Ромодановскому звучит следующим образом: почему-то очень часто столь болезненную тему используют в своих интересах… Давайте вспомним историю с высылкой граждан Таджикистана, нашими летчиками и родственниками президента Рахмона — что это было?

Ромодановский: «Да совпадение это было: встреча с Дмитрием Анатольевичем Медведевым была перенесена на один день и совпала со всей этой историей: кто-то из журналистов сопряг на страницах газеты — и началось. Хотя я докладывал президенту о результатах обычной, плановой работы. Было бы днем раньше — не было бы и темы».

Вопрос: а знаете, что в народе говорят? Очень бы не хотелось, чтобы Константин Олегович Ромодановский стал похож на Онищенко, который, то абхазские мандарины запрещает, то грузинское вино…

Ромодановский: Некорректная формулировка. Я с симпатией отношусь к Геннадию Григорьевичу — это раз. И два — на него я похож не буду, потому что у меня другие фамилия, имя и отчество. По существу же так: какая массовая депортация и забитые спецприемники тысячами таджиков? Вы количество мест в этих спецприемниках сначала посчитайте — о чем вы говорите?! Президенту я докладывал реальные вещи: у нас было задержано 100 граждан Таджикистана (про граждан других государств тоже докладывал, но журналистов это почему-то не заинтересовало). А в местах временной изоляции, например, граждан Узбекистана на тот момент было больше. Всё, что делает ФМС, она делает в плановом порядке. Проводили обычные проверки, как всегда нас сопровождали съемочные группы, а дальше — вопрос интерпретации. Кто ставил целью увидеть какие-то репрессии, тот и увидел, — посеял панику среди людей, которые, поверив СМИ, начали зачем-то сами уезжать»…

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266