Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.04.201215:32

Глава ТПП рассказал представителям Европейского делового союза об экономике Таджикистана

Avesta.Tj | 13.04.2012 | Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид принял участие в работе Экономического Евро Саммита Европейского делового союза в Лондоне (Великобритания).

Как поясняет пресс-центр ТПП Таджикистана, целью Евро саммита является проведение диалога между представителями бизнес элиты стран СНГ и Европейского Союза для укрепления связей сотрудничества и партнерства.

Программа Саммита включала такие вопросы, как бизнес - партнерство стран участников СНГ и ЕС, государственно-частное партнерство в качестве эффективного механизма привлечения долгосрочных инвестиций между странами СНГ и ЕС, приведение норм финансового законодательства стран СНГ в соответствие с международными нормами.

«Для Республики Таджикистан развитие сотрудничества со странами Евросоюза является одним из приоритетных направлений внешней политики, - заявил в своем выступлении Шариф Саид. - Одним из важнейших условий устойчивого роста экономики является привлечение зарубежных инвестиций, как основного движущего фактора и катализатора экономического развития».

Глава ТПП сфокусировал внимание участников Саммита на приоритетных направлениях таджикской экономики, отметив, что именно огромные полезные ископаемые и сельскохозяйственный потенциал в первые годы государственной независимости Таджикистана привлекли европейских инвесторов.

«На этом фоне Таджикистан, располагая богатыми природными и энергетическими ресурсами, активно расширяет свое торгово-экономическое взаимодействие с европейскими государствами», - добавил председатель ТПП РТ.

Председатель ТПП РТ обозначил приоритетные направления сотрудничества в области освоения гидроэнергетических ресурсов, горнодобывающей промышленности, добыче и переработке драгоценных и полудрагоценных камней.

Работа Саммита продолжается в деловом двустороннем формате. Шариф Саид в рамках Саммита встретиться с руководством Лондонской палаты торговли и промышленности, а также руководством Лондонской биржи.


Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282