Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.04.201208:04

Представители антинаркотических ведомств ОДКБ обсудили вопросы борьбы с транснациональной преступностью

Avesta.Tj | 13.04.2012 | Очередное заседание Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков (КСОПН) государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) состоялось 11 апреля в Астане (Казахстан).

Как сообщает центр общественных связей Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана в работе заседания приняли участие руководители антинаркотических ведомств Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана. Республику Таджикистан представлял первый заместитель директора АКН генерал-майор Вайсиддин Азматов.

В рамках заседания состоялся конструктивный обмен мнениями по проблемам борьбы с наркоугрозой, исходящей с территории Афганистана, о повышении роли КСОПН государств - членов ОДКБ в координации деятельности антинаркотических сил региона и дальнейшем совершенствовании борьбы с транснациональной наркопреступностью.

Участники заседания договорились о продолжении совместной работы, направленной на:

-привлечение более широкого внимания международных и региональных организаций к вопросу противодействия незаконному производству, обороту и потреблению афганских наркотиков;

-развитие международного антинаркотического сотрудничества, прежде всего в формате ОДКБ, СНГ, ШОС, ЕАГ и ЦАРИКЦ с целью повышения эффективности выявления и перекрытия каналов контрабанды афганских наркотиков и отмывания наркодоходов;

-укрепление существующих и разработку новых механизмов по противодействию незаконному обороту наркотиков в рамках Региональной антинаркотической операции "Канал", организацию проведения в рамках операции "Канал" серии специальных локальных операций по территориальному и тематическому принципу.

Дальнейшая работа КСОПН будет проходить в соответствии с утвержденными на Астанинском заседании Планом основных мероприятий КСОПН на 2012 - 2013 годы, а также планами основных мероприятий рабочих групп КСОПН по сотрудничеству в области подготовки кадров, в области оперативно - розыскной деятельности и по вопросам обмена информационными ресурсами на 2012 год.

В соответствии с регламентом КСОПН следующее заседание КСОПН решено провести в четвертом квартале 2012 года, сообщает центр общественных связей антинаркотического ведомства Таджикистана.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
13.04.2012 09:59

Задолбали --ОДКБ,только собираются бестолка и обсуждают сколько ГЕРЫЧА произвели в Авгане----как буд то ценообразованием занимаются,но не как против этого зла.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане
18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы
18.1009:28ЕБРР опроверг причастность к массовому увольнению сотрудников "Агроинвестбанка"


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00