Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Экономика и финансы

    13.04.201215:55

    Ш. Саид: Сотрудничество с Евросоюзом является приоритетом для Таджикистана

    Развитие сотрудничества со странами Евросоюза  для Таджикистана является одним из приоритетных направлений внешней политики, заявил председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шариф Саид, выступая в среду на Экономическом саммита Европейского делового союза в Лондоне.

    Он отметил, что одним из важнейших условий устойчивого роста экономики является привлечение зарубежных инвестиций, как основного движущего фактора и катализатора экономического развития.

    «Таджикистан, располагая богатыми природными и энергетическими ресурсами, активно расширяет свое торгово-экономическое взаимодействие с европейскими государствами, - сказал Ш. Саид. - Улучшение инвестиционного климата, развитие частного сектора и предпринимательства является основным фактором, способным обеспечить высокий экономический рост, а также формирование конкурентной предпринимательской  среды».

    Он подчеркнул, что решением правительства РТ для граждан 68 стран мира выдаются визы в упрощенном порядке.  «Инвесторам  предоставлено более  40 законодательных гарантий, льгот и привилегий, что позволяет уверенно сказать, что Таджикистан сегодня является одной из самых привлекательных стран для вложения инвестиций», - отметил глава ТПП РТ.

    Ш. Саид обозначил приоритетные направления сотрудничества в области освоения гидроэнергетических ресурсов,  горнодобывающей промышленности, добыче и переработке драгоценных и полудрагоценных камней.

    «Важно инвестирование перерабатывающих предприятий, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве, по переработке хлопка,  коконов, кожи и шерсти, фруктов и овощей, производству соков и консервной продукции, меда и гераниевого масла, а также поставка в Таджикистан современного оборудования и технологий, - сказал он. – На данный момент в  стране создано правовое поле для реализации инвестиционной деятельности. Безусловно, инвестиционный тонус будет поддерживаться там, где права собственника вообще и инвестора в частности надежно защищены».

    По данным пресс-службы ТПП РТ, работа Саммита продолжается в деловом двустороннем формате. Председатель ТПП РТ Шариф Саид в рамках Саммита встретится с руководством  Лондонской палаты торговли и промышленности, а также  руководством Лондонской биржи.

    Организатором форума, который собрал более 1 тыс. лидеров бизнеса - членов Европейского Союза и стран СНГ, выступил Совет Европейского Делового Союза. Целью данного саммита является проведение диалога между представителями бизнес элиты стран СНГ и Европейского Союза для укрепления связей сотрудничества и партнерства.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Пайрав Чоршанбиев
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156239