Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.04.201207:14

Стеклотарный завод «Лал» на севере Таджикистана переходит на мазут

Одно из ведущих в стране предприятий по выпуску стеклотары - завод «Лал», расположенный в административном центре Согдийской области, вскоре начнет работать на мазуте.

В настоящее время завод простаивает, так как с 1 апреля на предприятие перестал поступать природный газ, поставляемый из Узбекистана.

Как сообщили «АП» в администрации завода, на севере страны «Лал» был единственным промышленным предприятием, который до последнего на газе, так как остальные согдийские заводы и фабрики давно перешли на электроэнергию или другое топливо. «Мы сейчас не видим иного выхода, как перейти на мазут», - сказали на заводе.

Между тем, как сообщает ИА Regnum, в Согдийской области к выпуску стеклотары, используя уголь вместо газа, также приступила компания «ХКТ». Отсутствие стеклотары негативно сказалось бы на деятельности более 45 перерабатывающих заводов по всему Таджикистану. Отсутствие банок для плодоовощной продукции также отрицательно сказалось бы на экспортных доходах страны, отмечает издание.

Компания «ХКП», где производится строительное стекло, перевело своё производство с угля на газ. «В ближайшее время мы можем полностью обеспечить предприятия страны стеклотарой», - добавил источник на предприятии.

Между тем, по информации министерства промышленности и энергетики Таджикистана, в настоящее время более 130 промышленных предприятий уже перешли на использование угля вместо природного газа, которого, после отказа узбекских властей о продлении поставок, попросту нет в Таджикистане.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0410:12В Душанбе женщина «забыла» выплатить остаток стоимости «Реджровер Велар»
19.0409:47Двое жителей Нурека пытались реализовать $7,8 тыс. фальшивых долларов
19.0409:12Рождаемость снижается, миграция возрастет... Cможет ли Таджикистан использовать свой демографический потенциал?
19.0408:37В Джалалабаде во время молитвы тарових убиты восемь членов одной семьи
19.0408:19От уличного торговца до владельца крупной топливной компании. Взлет и падение Раджабали Одинаева


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532