Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

13.04.201217:09
Источник изображения: news.tj

Таджикский режиссер стал лауреатом премии «Звёзды Содружества»

Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) и Совет по гуманитарному сотрудничеству СНГ объявили сегодня лауреатов межгосударственной премии СНГ «Звёзды Содружества».

Как сообщает МФГС, среди лауреатов премии за 2011 год и таджикский культурный деятель – актер и режиссер Мухаммад-Али Махмадов. М. Махмадов стал лауреатом премии в области культуры и искусства. Также лауреатами в области культуры и искусств стали: поэт, общественный деятель Размик Давоян (Армения) и художественный руководитель ансамбля «Сябры» Анатолий (Беларусь).

В области в области науки и образования лауреатом стал заведующий Отделом фольклора Института литературы и искусства имени М.О. Ауэзова, доктор филологических наук, профессор Сеит Каскабасов (Казахстан).

В области гуманитарной деятельности лауреатами стали: Президент Фонда Гейдара Алиева, Посол доброй воли ЮНЕСКО  и  ИСЕСКО Мехрибан Алиева (Азербайджан), министр культуры и туризма Кыргызской республики Ибрагим Джунусов (Кыргызстан), руководитель Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева Российской Академии медицинских наук, президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» - Лео Бокерия (Российская Федерация).

Премии вручал Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин. На церемонии присутствовали представители дипломатического корпуса, политические и общественные деятели, лауреаты Премии предыдущих лет.

Премия «Звёзды Содружества» была учреждена в 2008 году Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ и Советом по гуманитарному сотрудничеству СНГ.

Межгосударственная премия «Звезды Содружества» присуждается ежегодно за крупный вклад и достижения в области науки и образования, культуры и искусства, гуманитарной деятельности, которые соответствуют уровню мировых достижений и способствуют гуманитарному сотрудничеству стран СНГ и   состоит из денежного вознаграждения, диплома, почетного знака лауреата премии и удостоверения к нему. В каждой из трех номинаций присуждаются три премии, в размере двух миллионов российских рублей каждая.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525