Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.04.201211:22
Маршрутное такси в Астрахани. Фото с сайта province.ru
Маршрутное такси в Астрахани. Фото с сайта province.ru
Источник изображения: Lenta.ru

В Астрахани началась забастовка водителей маршруток

В Астрахани началась забастовка водителей маршруток, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на бывшего кандидата в мэры города Олега Шеина.

По его словам, более 50 машин не вышли на свои маршруты. Водители и владельцы компаний-перевозчиков протестуют против того, что администрация Астрахани расторгла с ними договоры в одностороннем порядке.

Как заявил Шеин, водители маршруток недовольны тем, что вместо них к перевозкам привлекаются перевозчики из Волгограда. Прежний мэр Астрахани Сергей Боженов недавно стал губернатором Волгоградской области.

Информацию о начале забастовки "Кавказскому узлу" подтвердил вице-президент региональной ассоциации автотранспортников (РАСА) Дамир Булатов. По его словам, администрация запретила работать ряду частных перевозчиков с 13 апреля. "В настоящее время объявлен ряд конкурсов на действующие маршруты, а это значит, что количество предпринимателей, с которыми будет расторгнут договор, вырастет", - подчеркнул он.

Как пишет в твиттере активист Данила Линдэле, который находится в Астрахани, сейчас около 50 автомобилей едут из поселка Советский в центр города. Он отмечает, что сотрудники ГИБДД останавливают их "через каждые 50 метров". Линдэле отмечает, что на остановках скопилось большое количество людей.

Накануне, 12 апреля, перед водителями и предпринимателями, которые владеют компаниями перевозчиками, выступил Алексей Навальный, который также прибыл в Астрахань. "К Астрахани приковано внимание всей страны. Боритесь за свои права, у вас есть шанс изменить жизнь, - призвал он их. - Вы - простые люди, бейтесь за свои права. Если сейчас вы не измените ситуацию, то через две недели пожалеете об этом". Шеин утверждает, что многие работники сферы перевозок поддерживают его.

Олег Шеин, проигравший выборы мэра, 16 марта объявил голодовку в знак протеста против фальсификаций в пользу его соперника, кандидата от "Единой России" Михаила Столярова. 13 апреля он намерен обжаловать результаты выборов в суде.

В городе продолжаются акции протеста, в которых участвуют не только местные жители, но и активисты, приехавшие из других городов. 12 апреля они попытались разбить лагерь в центре города, установив тент, однако полиция пресекла эту попытку. Данила Линдэле был задержан на несколько часов. Полицейские отпустили его после уплаты штрафа.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0711:33Viber и WhatsApp - источники семейных раздоров в Таджикистане. ВИДЕО
25.0710:50Неизвестные избили безработного и ограбили его на $350 тысяч
25.0710:35Рустам Эмомали поручил усилить профилактическую работу среди «лидеров» школьных разборок
25.0710:05Почему Таджикистан не принял условия Всемирного банка?


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(13)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262