Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости

13.04.201217:35
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В Доме Пашкова наградили лауреатов премии «Звезды Содружества»

Москва, 13 апреля. В российской столице состоялось вручение межгосударственной премии «Звезды Содружества» лауреатам 2011 года. Торжественная церемония прошла в Доме Пашкова.

Премия «Звезды Содружества» присуждается ежегодно по трем номинациям: гуманитарная деятельность, наука и образование, литература и искусство. В этом году награду в два млн рублей получили семь лауреатов из семи стран СНГ.

Церемонию награждения открыл спикер Госдумы Сергей Нарышкин. «Сегодня без преувеличения собрались яркие звезды, таланты и личности, которые по-настоящему украшают небосвод нашего содружества», - цитирует спикера ИТАР-ТАСС.

В области гуманитарной деятельности премии удостоены президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева. «Очень важно, чтобы в период становления наших стран как независимых государств такие положительные тенденции, как добрососедство и сотрудничество, были сохранены и укреплены», - подчеркнула Мехрибан Алиева. Также награды получили ведущий кардиохирург России, руководитель научного центра сердечнососудистой хирургии им. Бакулева Лео Бокерия и министр культуры и туризма Кыргызстана Ибрагим Джунусов. Жунусов не только успешный политик, но и талантливый музыкант, который написал более 200 произведений на родном языке.

Лауреатом премии в области науки и образования стал заведующий отделом фольклора казахстанского Института литературы и искусства им. М.О. Ауэзова Сеит Каскабасов.

Премия в области литературы и искусства присуждена поэту и общественному деятелю Армении Размику Давояну, художественному руководителю ансамбля «Сябры» Анатолию Ярмоленко, а также актеру и режиссеру Таджикистана Муххамаду-Али Махмадову.

Межгосударственная премия «Звезды Содружества» учреждена в 2009 году Советом по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. Премия состоит из денежного вознаграждения, диплома, почетного знака лауреата премии и удостоверения к нему. В каждой из трех номинаций присуждаются три премии в размере 2 миллионов рублей каждая.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00