Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

13.04.201212:21
Источник изображения: news.tj

В Душанбе начался суд над газетой «Фараж»

В суде столичного района Исмоили Сомони возобновился судебный процесс в отношении газеты «Фараж».

Еженедельник обвиняют в оскорблении чести, достоинства и деловой репутации. Исковое заявление в суд подал житель района Рудаки, являющийся заместителем председателя одного из джамоатов этого же района Файзиддин Азизов.

Как сообщила «АП» адвокат издания Гульчехра Холматова, услуги которой предоставлены Бюро по правам человека и соблюдению законности РТ, в основе судебного спора лежит статья «Ужас в суде района Рудаки: «Мерседес» теперь стоит 22 000 долларов» («Дахшат дар суди Рудаки: «Мерседес» - 22 000 доллар»), опубликованная 17 августа 2011 года в газете «Фараж».

В газете опубликован материал по имеющимся судебным актам, когда в прошлом году автомобиль марки «Мерседес» 1990 года выпуска под управлением истца Ф.Азизова попала в ДТП с участием другого автомобиля, и была повреждена. Суд района Рудаки, рассмотрев жалобу Азизова по данному поводу, оштрафовал водителя другой машины на сумму 22 тыс. долларов США за нанесенный ущерб. «В своем материале журналист поставила под сомнение решение суда, отметив, что рыночная стоимость аналогичного «Мерседеса» в Таджикистане не превышает 5-6 тыс. долларов США, что, возможно, и вызвало недовольство истца», - полагает главный редактор «Фаража» Хуршеди Атовулло.

Истец считает, что газета и автор статьи – журналист Зевар Шарипова оскорбили его честь, достоинство, нанесли ущерб деловой репутации, и потребовал компенсацию за причинение морального ущерба в размере 500 тыс. сомони.

Первоначально в сентябре прошлого года Азизов обратился с исковым заявлением в районный суд по месту своего жительства, такой же иск он подал в суд столичного района Фирдавси. «Однако в связи с несоблюдением правил оформления искового заявления и в связи с тем, что истец является жителем района Рудаки, иск был отклонен», - отметил Атовулло.

Сейчас рассмотрением судебного иска занимается суд района Сомони. 

Осенью прошлого года адвокат истца посетил редакцию «Фараж» и предложил примирение при условии размещения на страницах газеты опровержения на вышеуказанную статью, на что получил отказ главреда «Фараж» в категорической форме. «Мы готовы судиться с Азизовым», - говорит Атовулло.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0408:32Милиционеры раскрыли убийство, произошедшее на автодороге Душанбе-Худжанд
26.0408:08В Таджикистане объявлено «штормовое предупреждение»
26.0407:53Принцесса Захра Ага Хан прибыла в Горный Бадахшан
26.0407:20После теракта в Питере: «Ваших велено не пускать без допроса»
26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278