Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Центральная Азия

14.04.201223:23
Источник изображения: http://www.toptj.com

Бывший главный эксперт Таджикистана угрожает эксперту в России и властям в Узбекистане

4 апреля 2012 года ИА REGNUM опубликовало статью доктора политических наук, члена политбюро Международного движения "Интернациональная Россия" Татьяны Полосковой "Россия-Таджикистан: времена лохотрона давно кончились". Напомним, что в статье Татьяны Полосковой отмечалось:

"Посольство Таджикистана в Москве официально обвинило 3 апреля Узбекистан в транспортной блокаде, попытках расшатать позиции таджикской власти и дестабилизировать социально-политическую обстановку в Таджикистане. Поначалу у меня это вызвало вполне понятное удивление, с чего бы это заявление делает не МИД Таджикистана, а Посольство Таджикистана в Москве, в функции которого входит развитие российско-таджикского диалога, а никак не тема отношений Таджикистана с соседним Узбекистаном. Неужели таджикские дипломаты в Москве решили все насущные проблемы (активизация общественно-политических и экономических связей наших стран, создание позитивного имиджа Таджикистана и таджиков в российском обществе - на это кстати, большой государственный бюджет власти Таджикистана выделили, - создание полноценно действующего пула друзей Таджикистана в России) и теперь могут обратиться к более глобальным темам жизни таджикского общества? Оказалось все гораздо проще. Как отметил в своих комментариях к данному заявлению главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров, "Таджикистан пытается втянуть Россию в свою войну с Узбекистаном, как раньше втягивал Иран. Но история антитаджикских акций Ташкента и антироссийских акций Душанбе слишком велика, чтобы теперь, когда обе страны попали в сети США, Москва была спонсором их мира". То есть речь идет об элементарной "разводке", когда пытаются руками более сильной стороны решить проблемы с "противной стороной"...."

Статья вызвала широкое обсуждение в Таджикистане. А 10 апреля на электронную почту Татьяны Полосковой в Facebook поступило письмо от человека, представившегося депутатом Парламента Таджикистана, бывшим директором Центра стратегических исследований при Президенте Таджикистана Сухробом Шарифовым. Пишем "представившегося Сухробом Шарифовым", так как трудно поверить, что человек такого уровня мог написать столь откровенно хамское письмо своему коллеге-эксперту, тем более - женщине. Поскольку письмо пришло в ответ на статью, напечатанную в ИА REGNUM, редакция сочла возможным опубликовать его (стиль и орфография автора письма сохранены) и предоставить Татьяне Полосковой возможность для комментария.

"Ответ на статью "Россия - Таджикистан: времена лохотрона давно кончились" от "так называемой таджикской элиты":

Татьяна Викторовна,

Во-первых, тем что посольство сделало такое заявление, Таджикистан не собирался никого никуда втягивать и разводить. Это проблемы исключительно между нашими странами. Во-вторых, Узбекистану мы и сами управу найдем, без вашей помощи, "рычагов" у нас хватит, не беспокойтесь. В-третьих, если Китай строит дороги или что подобное, то это как правило на кредитной основе, а не подарок. Иным "спонсорам" ничего взамен мы не даём, тем более не собираемся быть ничьей провинцией.

Насчет четкой позиции по России - без проблем: Мы готовы дружить со всеми порядочными и миролюбивыми странами мира, сотрудничать на основе паритета и взаимоуважения. И мы не ставим дружбу в зависимость от всяких меркантильных интересов как это вы хотите представить в своей статье. Россия для нас имеет особое значение, учитывая общее прошлое и союзнический характер отношений.

Насколько известно, вы бывали в Таджикистане в качестве эксперта и уже знакомы с нашей страной. Проводили мониторинг по выявлению потенциала российско-таджикского сотрудничества. Поэтому можно надеется, что вы как специалист и ученый будете заниматься не только пустословием, но и конкретными делами.

И последнее. В одной из своих интервью, Татьяна Викторовна, вы сказали следующее: "Нужно работать со всеми, кто симпатизирует нашей стране (России)". Так вот, если вы хотите кому-то симпатизировать, вам надо поработать над собой и не писать симпатизировать, вам надо поработать над собой и не писать подобных низкосортных статьей".

Татьяна Полоскова прокомментировала для ИА REGNUM послание от "так называемой таджикской элиты":

"Начнем с того, что я готова к любой дискуссии, в том числе, и самой острой. Здесь же речь идет об элементарных хамстве и наглости. К сожалению (или к счастью), я никогда не видела этого человека и, скорее всего, не увижу, что лишает меня возможности адекватной, чисто женской, реакции. Что касается сути письма, то автор так и не ответил на главный вопрос, поставленный в моей статье: является ли де-факто Таджикистан независимым государством, обладающим реальным экономическим, политическим, демографическим ресурсом для того, чтобы и с Китаем на равных разговаривать, и, как пишет автор, "на Узбекистан управу найти", и "со всеми миролюбивыми странами мира на основе паритета"? Вести политику такого уровня, о которой пишет человек, представившийся Сухробом Шарифовым, можно только имея РЕАЛЬНЫЙ суверенитет. Иначе судьба колонии и провинции де-факто неизбежна.

Данные мне советы, как мне жить дальше, прокомментирую так. О чем думать мне, я решу сама, а как мне над собой работать - это забота совсем другого мужчины, отнюдь не С. Шарифова, он с ним не знаком.

Кроме этого, сложно назвать "пустословием" деятельность возглавляемого мной российского фонда "ОКА", который уже профинансировал (отнюдь не из бюджетных средств России, Таджикистана, или либо какой-то другой страны): прошедший мониторинг в Таджикистане по проблемам российско-таджикского экономического сотрудничества (о котором упомянул С. Шарифов); круглый стол в Москве по вопросам таджикской миграции; приезд на это мероприятие таджикской делегации; идущий сейчас мониторинг таджикской диаспоры в российских регионах; подготовку и издание книги об экономической потенциале Таджикистана, которая выйдет в свет в 2012 году на трех языках. Таджикские партнеры не вложили в это ни копейки. Так что про "пустословие" - тоже не по адресу. Или это известный психологам перенос собственных черт характера на другого человека? Похоже на то.

Первое, чему учат студентов на политологическом факультете - никогда не давайте эмоционально окрашенных оценок тексту. Мой виртуальный собеседник, видимо, не получил профильного образования на должном уровне, но это не так важно. И не так страшно. На самом деле страшно другое, если на основе подобных рекомендаций строится внешняя политика государства, рекомендаций, полностью оторванных от реалий, то результат будет налицо. А политолога оценивают не потому, что о нем думают коллеги, а по результату.

Может, т.н. Сухробу Шарифову надо просто выглянуть в окно и посмотреть, что происходит в реальной таджикской жизни. Тогда, глядишь, и продукт мыслительной деятельности будет более приближен к нуждам таджикского народа. А проблем там хватает. Это видно и без мониторингов".

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
19.04.2012 01:49
ахахаххахах мне понравилось про профессиональной деятельности,  потомственные врачи ахаххахаххаха  скоро больше половина население будут потомственными Гастарбайтерами  
19.04.2012 01:44

настолько тупой депутат что Валуев перед ним себя будет Эйнштейном чувствовать!!!!!!!

какой нах Трайбализм в США??? что у них вес гос аппарат состоит из родственников президента??? ему Бы стоит знать что в Америке нет  племен, или расслоение каких то этнических групп которые бы компактно жили на опр. территории  страны  так что слово трайболизм к США не уместно,  не хорошо так словами разбрасываться  Депутат. 

конечно твои родственники могут заниматься политикой это их Конституционное право, но так же они должны соблюдать нормы конституции, быт ответственными  перед народом, не превышать свои полномочия в случай избрания их на должность   президента.

я надеюсь не все в Парламенте Таджикистана такие, иначе это печаль всех печалей. 

zol
19.04.2012 00:55ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (17.04.2012 01:11)
Гость
IP:216.201.132.178

A kogda poslednij raz vy sudar' liubavalis' soboj v zerkale ?, posmeiu sprosit' vas.

18.04.2012 08:55ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (15.04.2012 11:34)
User Акаи Мундукбой (15.04.2012 11:34:22) wrote:
User Народный эксперт (15.04.2012 10:29:31) wrote:
Конечно, хорошо, что Сухроб Шарифов даёт отпор этой женщине. Но я хотел бы, чтобы такие грамотные депутаты почаще были бы среди народа, например, в общественном транспорте. Послушал бы народ, узнал бы его настроение, проблемы. Грамотно отстаивал бы его интересы (как видный депутат). Требовал бы от властей бороться с кумовством, коррупцией, воровством. Способствовал бы грамотному взаимоотношению с соседними государствами. Тогда я бы очень сильно стал уважать его. А так, то что он ответил этой бабе-этой пустой звон. Многие из нас могли бы ответить ей ещё лучше. Так что, этот депутат пусть будет последовательным во всех делах, так как он имеет статус и свои рычаги. А то, что он делает, это дешёвый пиар. Народу от этого не холодно, и не жарко. Депутаты, боритесь за интересы народа, а не вороватой верхушки.
Тогда мы победим любого врага. Зинда бод, Точикистон! 

Ответ "грамотного депутата" о кумовстве, воровстве и непотизме:

 Он правду говорит на счет америки и европы мындык мозги не пудри

17.04.2012 01:11ответ на сообщение →zol (17.04.2012 00:39)

В зеркало чаще надо смотреться, может лицемер где-то рядом ....... 

zol
17.04.2012 00:39ответ на сообщение →с-01 (16.04.2012 23:47)
Гость
IP:216.201.132.178
User с-01 (16.04.2012 23:47:07) wrote:
User zol (16.04.2012 23:05:37) wrote:
User с-01 (16.04.2012 22:39:22) wrote:
User zol (16.04.2012 22:22:58) wrote:

Munduqvoi Mangitu navernoe platyat khorsho ego khozyaeva iz Khukistana poetomu tak r'yana vystupaet zashitnikom khozyaev, na kost' nadozhe zarabotat'.

 От  Акаи Мундукубойя-----всем достаётся ,и руководства СССР и Таджикских и Узбекским.Вот где загадка для меня.

А--- мангити причём?

 munduq is in origine uzbak/ turkik altaic word sinonim for that word is "burunduq" it meens little nose, in farsi -" damoq" or " bini" 

To chto kakimto obrazom eto slovo bylo ispol'zovana v tadzhiksom variante/ perevode golliwudkogo  mul'tfil'ma otkuda munduqvoi otkapal svoi nik.

 А бача чизе навишти------абракадабраай

 munduq- dar asl kalimai turkii chigatoi ,mansub ba zabonhoi oltoi buda ma'noi binniro dorad,ki yake az sinonimi in kalima hast - burunduq, dar porsi ( aka forsi) hamchunin yak namunai on ki mahz az turkiho girifta shudaast - damoq yo dimoq ( tarzi tojikiash) istifoda meshavad, ammo porsiguyon ziyodtar  kalimai binniro istifoda mekunand. 

16.04.2012 23:47ответ на сообщение →zol (16.04.2012 23:05)
User zol (16.04.2012 23:05:37) wrote:
User с-01 (16.04.2012 22:39:22) wrote:
User zol (16.04.2012 22:22:58) wrote:

Munduqvoi Mangitu navernoe platyat khorsho ego khozyaeva iz Khukistana poetomu tak r'yana vystupaet zashitnikom khozyaev, na kost' nadozhe zarabotat'.

 От  Акаи Мундукубойя-----всем достаётся ,и руководства СССР и Таджикских и Узбекским.Вот где загадка для меня.

А--- мангити причём?

 munduq is in origine uzbak/ turkik altaic word sinonim for that word is "burunduq" it meens little nose, in farsi -" damoq" or " bini" 

To chto kakimto obrazom eto slovo bylo ispol'zovana v tadzhiksom variante/ perevode golliwudkogo  mul'tfil'ma otkuda munduqvoi otkapal svoi nik.

 А бача чизе навишти------абракадабраай

Sorei1956
16.04.2012 23:24ответ на сообщение →zol (16.04.2012 23:05)
Гость
IP:217.118.91.58
User zol (16.04.2012 23:05:37) wrote:
User с-01 (16.04.2012 22:39:22) wrote:
User zol (16.04.2012 22:22:58) wrote:

Munduqvoi Mangitu navernoe platyat khorsho ego khozyaeva iz Khukistana poetomu tak r'yana vystupaet zashitnikom khozyaev, na kost' nadozhe zarabotat'.

 От  Акаи Мундукубойя-----всем достаётся ,и руководства СССР и Таджикских и Узбекским.Вот где загадка для меня.

А--- мангити причём?

 munduq is in origine uzbak/ turkik altaic word sinonim for that word is "burunduq" it meens little nose, in farsi -" damoq" or " bini" 

To chto kakimto obrazom eto slovo bylo ispol'zovana v tadzhiksom variante/ perevode golliwudkogo  mul'tfil'ma otkuda munduqvoi otkapal svoi nik.

 Ба фикри ман халки точик маънои калимаи Мундук-ро хамчун номи инсони кадпасту,кузапушт мефахмад.

zol
16.04.2012 23:05ответ на сообщение →с-01 (16.04.2012 22:39)
Гость
IP:216.201.132.178
User с-01 (16.04.2012 22:39:22) wrote:
User zol (16.04.2012 22:22:58) wrote:

Munduqvoi Mangitu navernoe platyat khorsho ego khozyaeva iz Khukistana poetomu tak r'yana vystupaet zashitnikom khozyaev, na kost' nadozhe zarabotat'.

 От  Акаи Мундукубойя-----всем достаётся ,и руководства СССР и Таджикских и Узбекским.Вот где загадка для меня.

А--- мангити причём?

 munduq is in origine uzbak/ turkik altaic word sinonim for that word is "burunduq" it meens little nose, in farsi -" damoq" or " bini" 

To chto kakimto obrazom eto slovo bylo ispol'zovana v tadzhiksom variante/ perevode golliwudkogo  mul'tfil'ma otkuda munduqvoi otkapal svoi nik.

16.04.2012 22:39ответ на сообщение →zol (16.04.2012 22:22)
User zol (16.04.2012 22:22:58) wrote:

Munduqvoi Mangitu navernoe platyat khorsho ego khozyaeva iz Khukistana poetomu tak r'yana vystupaet zashitnikom khozyaev, na kost' nadozhe zarabotat'.

 От  Акаи Мундукубойя-----всем достаётся ,и руководства СССР и Таджикских и Узбекским.Вот где загадка для меня.

А--- мангити причём?

zol
16.04.2012 22:34ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (16.04.2012 21:17)
Гость
IP:216.201.132.178
User Акаи Мундукбой (16.04.2012 21:17:55) wrote:
Мне мой ник нравится. Вы меня спросили я вам ответил. Я антипод таджикской идеологической гигантомании, ну что тут непонятного то ?

 Vy iskussnyij licimer, khomelion kak govoritsya v poprishe propagandy chuzhdoi dlya Tadzhikistana i tadzhikov vzglyadov i umozakliuchenij, navernoe vy kazhdyij den' otchityvaetec' pered vashimi sohibami chtoby vas nakormili khorosho i otneslic' k vam khorosho, ved' tadzhikov v rusne bol'she milliona, ved' zamenyat vas srazuzhe esli ne ispolnite zhelaniya svoego sohiba. Nadozhe "antipod  tadzhikskoi ideologicheskoi gigantomanii" vy tak khorosho vybiraete niki, tituly i vsyakoe prochee u menya azh gusinaya kozha vykhodit v naruzhu chitaya ikh.

zol
16.04.2012 22:22
Гость
IP:216.201.132.178

Munduqvoi Mangitu navernoe platyat khorsho ego khozyaeva iz Khukistana poetomu tak r'yana vystupaet zashitnikom khozyaev, na kost' nadozhe zarabotat'.

16.04.2012 22:13

Акаи Мундукбой----умный человек,но иногда его не понять.Ему всё не нравится Таджикское(хоть прошлое СССР-ое или сегоднешние).

 Мультяжный Злодей одним словом.

16.04.2012 21:23ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (16.04.2012 21:17)
Как бы то не было это Ваш выбор, если оно Вам нравится нам безразлично какой у Вас ник главное содержимое! Пока Вы последовательны, хотя не все ваши комменты мне по душе, но в основном мы единомышленники.
16.04.2012 21:17ответ на сообщение →Иммигрант95 (16.04.2012 20:56)
Мне мой ник нравится. Вы меня спросили я вам ответил. Я антипод таджикской идеологической гигантомании, ну что тут непонятного то ?
16.04.2012 20:56ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (16.04.2012 17:45)
Но, какое это имеет лично к Вам отношение? Мундукбойем можно назвать несолько правителей в бывшем СССР и не ошибёмся, ибо легитимность их правления под большим вопросом. А какого бока Вас это касается? Ну скажем гением тоже не скромно ведь можно выбрать Эрач или другие персонажи из таджикских народных сказок.
16.04.2012 17:45ответ на сообщение →Иммигрант95 (16.04.2012 15:21)
User Иммигрант95 (16.04.2012 15:21:03) wrote:
User Акаи Мундукбой (16.04.2012 12:29:55) wrote:
User Sorei1956 (16.04.2012 11:03:20) wrote:
Aкаи Мундукбой! Позвольте поздравить Вас с новым прозвыщем! "uzbako-mangitskoe"  (шутка)

Я, в отличие от моего оппонента, не понимаю узбекского языка. Однако во мне нет ни грамма ненависти к людям какой-либо национальности 

 Ник  тоже выбирают, ведь чем-то Вас заинтересовал ил в чем-то Вы симпатизируете данному персонажу мультика, хотя как мне кажется он Мундук больше смахывает на ИАКа и не ошибусь сравнивать его государство с РУ. Также считаю его отрицательным героем данного мультика, так почему Вы выбрали именно этот ник? Если не в обиду и не затруднить Вас ответьте. (Хотя это Ваше личное, но поскольку Вы еще и являетесь модератором данного сайта да и пользуетесь определенным уважением у большого количества посетителей, думаю не откажете)))

Первое сообщение на этом сайте я подписал после просмотра вот этой части мультика в ответ на какой то "арийский бред":


В конце концов не гением же подписываться ....

Ну а если серьезно, Мундукбой - это зеркало, в котором мнимое "величие" показывается так, как оно есть - карлики с амбициями великанов и полным отсутствием чести и достоинства.

16.04.2012 15:21ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (16.04.2012 12:29)
User Акаи Мундукбой (16.04.2012 12:29:55) wrote:
User Sorei1956 (16.04.2012 11:03:20) wrote:
Aкаи Мундукбой! Позвольте поздравить Вас с новым прозвыщем! "uzbako-mangitskoe"  (шутка)

Я, в отличие от моего оппонента, не понимаю узбекского языка. Однако во мне нет ни грамма ненависти к людям какой-либо национальности 

 Ник  тоже выбирают, ведь чем-то Вас заинтересовал ил в чем-то Вы симпатизируете данному персонажу мультика, хотя как мне кажется он Мундук больше смахывает на ИАКа и не ошибусь сравнивать его государство с РУ. Также считаю его отрицательным героем данного мультика, так почему Вы выбрали именно этот ник? Если не в обиду и не затруднить Вас ответьте. (Хотя это Ваше личное, но поскольку Вы еще и являетесь модератором данного сайта да и пользуетесь определенным уважением у большого количества посетителей, думаю не откажете)))

16.04.2012 12:29ответ на сообщение →Sorei1956 (16.04.2012 11:03)
User Sorei1956 (16.04.2012 11:03:20) wrote:
Aкаи Мундукбой! Позвольте поздравить Вас с новым прозвыщем! "uzbako-mangitskoe"  (шутка)

Я, в отличие от моего оппонента, не понимаю узбекского языка. Однако во мне нет ни грамма ненависти к людям какой-либо национальности 

NAVRUZ12
16.04.2012 12:08
Гость
IP:212.42.104.131
Eto vsyo erunda tak i est u Tajikistana net nikakogo suveriniteta i skoro oni prodadut respubliku po chastyam. Kak eto uzhe proizoshlo na Pamire ogromnya terotoriya otdana Kitayu v zamen dolgov. Tak shto etot rukovoditel strategicheskikh isledovaniy pust "Changu Gubori" ziyod na bardorad pust sperva normalno svoi isledovaniya provedyot sdelaet analiz vzvesit vse za i protiv i potom pishet otvet ludyam. Eto vot takie strategi i isledovateli kak on doveli velikuyu Naziyu do Nazii Gastarbayterov.
 
1
 
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(6)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250