Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.04.201212:26
Источник изображения: news.tj

Душанбе выбран для реализации проекта «Безопасные и дружелюбные города для всех»

Столица Таджикистана выбрана одним из городов для реализации Глобальной Инициативы ООН «Безопасные и дружелюбные города для всех». В целом для реализации проекта выбраны восемь городов мира: Больший Бейрут (Ливан), Душанбе (Таджикистан), Метро Манила (Филиппины), Марракеш (Марокко), Найроби (Кения), Рио-де-Жанейро (Бразилия), Сан-Хосе (Коста-Рика) и Тегусигальпа (Гондурас).

Как сообщает мэрия Душанбе, подразделения ООН: ЮНИФЕМ, ЮНИСЕФ и ООН- Хабитат – объединились и определили города на основе следующих критериев:

«Существует высокая степень обязательств со стороны местных властей (например, мэра и местных советов); есть способные партнёры, есть потенциальный интерес к участию (например, женских и молодежных групп и защитников прав детей); существуют определённые районы, которые могут быть местом действия и, по возможности, инициативы могут быть подвержены проверке, устойчивости и анализу результатов; ЮНИФЕМ, ЮНИСЕФ и ООН-Хабитат уже имеют успешные индивидуальные или коллективные местные партнерства», - отметили в мэрии.

Как сообщает официальный сайт мэрии, глобальная Инициатива будет поддерживать и содействовать развитию партнерства между местным властями и женскими, молодёжными и детскими организациями по принятию мер, которые повысят уровень предотвращения насилия, повысят безопасность и снизят уязвимость ко всем формам насилия. Программа также будет содействовать повышению всеобщей осведомленности об эффективных вариантах предотвращения и сокращения насилия в отношении женщин, детей и молодежи в общественных местах городов.

«В течение первых двух лет (этап 1) программа предусматривает улучшение сбора данных по детям (особенно девочкам), молодёжи и женщинам по проблеме насилия, включая сексуальные домогательства и сексуальное насилие, повышение осведомлённости и повышение обязательств в отношении защиты прав и возможностей, социальной защите и мерам безопасности для женщин, детей и молодежи среди муниципальных и государственных органов безопасности; увеличение объема ресурсов и усилий, выделенных на расширение прав и возможностей женщин и защиты детей (особенно девочек) в группах высокого риска муниципальных районов», - отмечается на сайте мэрии.

А также в течение пяти лет (этап 2) партнёрство направлено на достижение улучшенного восприятия безопасности среди женщин, мужчин и молодых жителей сообществ в городах, улучшенного доступа (вне зависимости от пола и возраста) в соответствии с индикаторами Целей развития тысячелетия и другим ключевым показателям для женщин, детей и молодежи в городах; активного и устойчивого участия детей (особенно девочек) и женщин в городской политике; снижение насилия в отношении женщин, молодежи и детей.

С 8 по 11 мая 2012 года в городе Найроби столицы Кении состоится первая консультативная встреча городов-участников программы. Местный исполнительный орган государственной власти Душанбе будут представлять первый заместитель председателя города Насрулло Хайруллоев и директор госучреждения «Центр самопознания женщин города Душанбе» Шахло Джураева. На данном мероприятии выбранные города разработают свое видение реализации Программы с учетом существующих приоритетных проблем.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312580