Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.04.201207:31
Источник изображения: news.tj

Генпрокуратура Таджикистана: Протокол 32-20 был иного содержания

Генеральная прокуратура Таджикистана заявила, что настоящий текст протокола 32-20 с правительственного заседания, проведенного 24 ноября прошлого года, не совпадает с содержанием документа, который был опубликован на сайте «Полярная звезда» в начале марта этого года.

Такой официальный ответ получили депутаты таджикского парламента от Партии исламского возрождения на свой запрос в Генеральную прокуратуру. Как сообщили «АП» в штабе партии, в официальном письме прокуратуры говорится, что заседание с участием президента действительно было, но его тема неверно истолкована на российских веб-сайтах.

«В ответном письме также говорится, что в тексте протокола, выложенного на сайтах, имеет место фальсификация. Между тем, генеральная прокуратура не сообщила ничего о реальном содержании протокола 32-20, лишь подтвердив сам факт проведения этого заседания», - отметили в ПИВТ. 

Напомним, в конце февраля на сайте «Полярная звезда» была опубликована статья под заголовком «Таджикистан накануне революции». В статье повествуется о закрытом заседании правительства Таджикистана, на котором таджикские власти потребовали провести работу со сторонниками ПИВТ, чтобы вынудить их покинуть партию, а также постараться пресечь ее деятельность. Также предлагалось сократить количество мечетей, публиковать негативные материалы о лидерах ПИВТ и составить списки тех, кто принимал участие в митингах оппозиции в 1992 году.

Предполагаемая сканированная версия протокола этого заседания правительства появилась и широко обсуждалась в социальной сети Facebook. Реакция властей была незамедлительной. На следующий день после появления статьи был закрыт доступ к сети Facebook, а также к ряду других сайтов, в том числе и к сайту «Полярная звезда». В то время как доступ к Facebook был открыт через неделю, но сайт «Полярная звезде» все еще остается блокированным.

6 марта международный обозреватель российской газеты «Коммерсант» Сергей Строкань в своем заявлении в адрес посольства Таджикистана в России сообщил, что не имеет отношения к статье «Таджикистан накануне революции», которая была опубликована 2 марта в издании «Полярная звезда». Он, в частности, «выразил недоумение и категорически опроверг свое авторство данной статьи». Строкань также отметил: «я не настолько глубоко знаком с ситуацией в Таджикистане, чтобы писать о ней пространные статьи, поскольку никогда не был в республике».

Между тем, руководства ПИВТ заявляет, что «хотя и сомневаются в действительности протокола, но отношение властей к партии в районах страны заставляет верить в существовании этого протокола».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:17В Таджикистане до конца года планируют восстановить более 40 птицеферм


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00