Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.04.201217:05
Олег Шеин. Фото с личной страницы "ВКонтакте"
Олег Шеин. Фото с личной страницы "ВКонтакте"
Источник изображения: Lenta.ru

"Справедливая Россия" попросила Шеина прекратить голодовку

Руководство "Справедливой России" порекомендовало руководителю астраханского отделения партии Олегу Шеину и его сторонникам прекратить голодовку, сообщает 14 апреля "Интерфакс".

"Оценив обстановку, понимая, что дальнейшее голодание сможет нанести непоправимый урон здоровью и жизни голодающих, мы приняли решение сделать все возможное, чтобы голодающих выводить из голодовки, переходя к другим публичным, массовым акциям протеста", - заявил в субботу председатель "СР" Николай Левичев на заседании бюро президиума центрального совета партии. Шеин, однако, заявил "Интерфаксу", что будет продолжать голодовку вплоть до пересмотра результатов выбора мэра Астрахани.

Голодовка Шеина и его сторонников продолжается с 16 марта. 12 апреля, после того как ЦИК и Генпрокуратура согласились посмотреть видеозаписи с участков, протестующие начали пить сок. Однако в тот же день Шеин вернулся к жесткому режиму голодовки в знак протеста против задержаний его сторонников.

13 апреля Левичев заявил "Газете.Ru", что Шеин прекратит голодовку в понедельник, 16 апреля, чтобы отправиться в Москву и посмотреть видео с избирательных участков вместе с лидером эсеров Сергеем Мироновым и главой ЦИК Владимиром Чуровым. Последний, по словам Левичева, уже успел подготовить в ЦИК комнату для совместного просмотра.

Однако сам Шеин эти сведения опроверг. "Николай Владимирович [Левичев], видимо, что-то не так понял, - предположил он. - Голодовку прекращать при сложившихся обстоятельствах я не собираюсь. Сегодня Центризбирком назвал голливудской продукцией видеозаписи, сделанные "Ростелекомом" на выборах, – о чем еще тут можно говорить. Со стороны ЦИК это, мягко говоря, не очень дружественный шаг".

Между тем Сергей Миронов, как сообщает РИА Новости, также призвал сторонников Шеина прекратить голодовку. Одна из участниц акции Елена Гребенюк отказалась идти на такой шаг прямо сейчас, но допустила, что вечером в понедельник голодовка все-таки закончится.

Олег Шеин выставлял свою кандидатуру на выборах мэра Астрахани, которые состоялись 4 марта 2012 года. По официальным данным, победу на выборах одержал единорос Михаил Столяров, однако Шеин утверждает, что подсчет голос происходил со значительными нарушениями. 16 апреля лидер голодающих собирается обратиться в суд с иском о признании выборов недействительными.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0817:31Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0307420