Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

14.04.201210:37
Источник изображения: news.tj

Узбекистан вновь стянул войска к границе Таджикистана

По сообщению Управления пограничных войск государственного Комитета по национальной безопасности Таджикистана, переговоры представителей силовых структур двух соседей проходят на севере республики. Стороны обсуждают  вопросы, касательно  проблем охраны границы, передает радио «Озоди».

О том, что командующий погранвойсками Таджикистана Шерали Мирзоев в настоящее время находится в Согдийской области, подтвердил «АП» начальник пресс-службы Управления погранвойск ГКНБ РТ Хушнуд Рахматуллаев. Однако о целях визита Мирзоева в Согд, Рахматуллаев не сообщил, сославшись на то, что на данный момент не располагает информацией.

Между тем, как передает радио Озоди, ссылаясь на жителей Матчинского района, по ту сторону  таджикско-узбекской  границы в местечке Сардоб наблюдается «скопление тяжелой военной техники Узбекистана». По словам Истамбека Розикова, жителя села Падрох Матчинского района, этот факт вызывает озабоченность среди местных жителей.

- Еще неделю назад по ту сторону колючей проволоки можно было  видеть лишь узбекских пограничников, а теперь мы видим, что там скопились танки и БТР, - сообщил он.
По словам другого местного жителя, «высота колючей проволоки по сравнению с недельной давностью стала заметно выше».

Рахим Рахимов, другой житель Матчинского района  в телефонном интервью радио Озоди  так описал ситуацию:

-  Мы обычно пасем скот у берегов канала на границе с Узбекистаном. Сейчас видно, как их бронетехника выстроилась у границы. Я лично видел их БМП, БТР и «Хаммеры» с пулеметами, автоматчиков.

На вопрос о количестве видимой бронетехники, он сказал, что «точное количество броневиков сказать не может, но видно, что они выстроены на расстоянии  10-15 метров друг от друга». По его словам, также по ту сторону границы можно видеть большое количество военнослужащих.

Рахим Рахимов сообщил, что скопление военных и техники наглядно видно в периметре «от местечка Сардоб до Ахунбабаева,  что составляет примерно  16-17 км расстояния».  Он рассказал, что эта ситуация вызывает множество слухов и домыслов среди местных жителей.
По словам начальника пресс-службы управления Хушнуда Рахматуллоева, достоверных сообщений о концентрации бронетехники на линии границы нет.

Матчинский район Согдийской области Таджикистана граничит с Бекабадской областью Узбекистана, протяженность которой составляет около 130 км. Водохранилище Фархорской ГЭС расположено на территории Матчинского района на границе со Спитаменским районом Согдийской области.

В декабре прошлого года, как сообщало «АП», большое скопление военной техники со стороны Узбекистана было зафиксировано на Истаравшанском направлении таджикско-узбекской границы. Позднее подобных сообщений больше поступало. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
15.04.2012 23:43ответ на сообщение →Коррупция (14.04.2012 11:00)
User Коррупция (14.04.2012 11:00:04) wrote:
Да что Вы закукарелись-ОЗОДЙОЗОДЙ!!!??? Что нету у нас правительства которые смело смогут выйти и выступать по этому поводу? Это как понять-Озодй в ЕВРОПЕ? и сидя там они видят все и комментируют, а наши нет? Или это БОЛЬШАЯ ПРОВАКАЦИЯ???? Есть ответ??

 Ты братке где работаешь? Случаем не в КГБ? В пел пел песенку:

Ман калон мешавам

Кахрамон мешавам

Бар ватани худам

Постбон мешавм.

Разве твоя или моя жизнь дороже благополучия жителей всего региона?

Или у тебя мозгов нет? В чем видишь благополучие народа?

15.04.2012 23:01ответ на сообщение →Tajik1978 (15.04.2012 06:04)

У узбеков свой менталитет, у таджиков свой. Я родился и вырос в Худжанде, знаю одно война начинается когда выгодно, только война между таджиками и узбеками просто глупость. Узбеков в Таджикистане живет огромное количество, а таджиков в Узбекистане больше чем граждан Таджикистана вместе взятых.

Если считать что Каримов и Рахмонов опасаясь потери президентского кресла, пошли на интригу, не выходит.

 Они президенты пока давят народ, а если начнется война, то народам выгодней объединится. В 1996 году на общем собрании завода Садаф приехал Имомали с решением разобрать котельную, которую малыми средствами можно было переделать в ГРЭС. На моё возражение Биходжал Рахимова обозвала меня дитем с не высохшем молоком в губах. Таджикистан пойдет по пути энергетики Аргентины, пару лет не прошло, как Аргентина свой путь назвала ошибочной. Так вот, постройка водохранилищ сыграла на руку Каримову, так как водохранилища увлажняют климат всего региона, тем самым амортизируя, компенсируют экологическую катастрофу в Узбекистане. Еще в советскую эпоху в Узбекистане была объявлена экологическая катастрофа создавшееся из за неправильных расчетов увеличений сельхоз угодий орошаемых земель. Рахмонов построив водохранилищ, сыграл на руку Каримову, а то бы узбеки за такую ошибку Каримова давно бы судили. Рахмонов и Каримов в полнее сыграть на пару и если это так то войны не будет и вся эта муть с войной ради сохранения президентских кресел. А интриги это излюбленная тактика Каримова.

Если начнется война то Таджикистан, Афганистан, Узбекистан соединятся, и превратятся в одно могучее государство.

Что касается войны тут надо вспомнить Александра Македонского, Чингисхана Македонский разрушил Худжанд полностью и хотел истребить всех жителей, но посмотрев на горстку таджиков, их оружие и проявленную доблесть против его армии, он передумал убивать. В место этого Македонский приказал своему войску построить город заново. Заново построенный город назвал ЭСХАТА Александрия.

Армии Чингисхана противостоял Темур Малик с горсткой жителей, геройства которых прославленно вечно.

И тут интриган полукровка Каримов решил пойти войной? Что-то тут не сходится.

Чую, война будет или нет, и Каримову и Рахмонову пришло конец.

Эта ситуация войны создана из вне, чужими. Гражданскую войну в Таджикистане создали Рашки, они продавали оружие обеим сторонам. Рашка не может смирится с потерей ЗАПАСНИКА КОМУНИЗМА, это 70 летние разработки месторождений отмеченных на карте, на которую потрачены триллионы денег, потому карта называется ПАМИР ЗАПАСНИК КОМУНИЗМА.

Если считать что условие войны создает Рашка, то опять не стыковка, если пойдет война, то Россия расколется на части и это гарантия. Средняя Азия неволей держит целостность России.

Тут условие для войны создает межнациональный КОНГЛОМЕРАТ, финансовое ядро из двадцати супер корпораций финансовых институтов. Казна, запасник этой корпорации ДИБИРС, славится созданием условий для войн., последний регион в котором ДЕБИРС таким кровавым способом скупал алмазы это Африка.

Скорее надо отменить патентное право в пользу авторского права. КОНГЛОМЕРАТ движется по рельсам, рельсы это ВТО и ВОИС. Эти рельсы лежат на шпалах, это имущественные права на науку и изобретения.

Индия зарабатывает на обработке алмазов по этой причине она нам не союзник. Добавок в Индии производится лекарства, права собственности, на которых имеет один из финансовых узлов КОНГЛОМЕРАТА.

Китай давно уже не соблюдает законотворчество ВОИС, значит союзник.

Россия, Путин перед уходом с президентского кресла вложился в Американскую экономику, тем самым запустил финансовый кризис. Путин снова президент РФ, а Америка снова поднимает вопрос про ПРО значит Путин снова повторит финансовую атаку. Россия союзник.

 Если в средней Азии создают условие войны, нужно воспользоваться ситуацией.

Лучшая зашита эта нападение. КОНГЛОМЕРАТ имеет объемный габарит, если снять болты скрепляющие рельсы с шпалами, то КОНГЛОМЕРАТ рухнет еще до того как наедет на такой рельс.

Янки сами недовольны КОНГЛОМЕРАТОМ, бунты митинги, против денежных мешков УОЛСТРИТ. Правительство США скидывает триллионы на науку в медицине, а собственником становится КОНГЛОМЕРАТ.

Этот КОНГЛОМЕРАТ из двадцати финансовых узлом найдет в средней Азии свою сметь.

Только как быть с Каримовым и Рахмоновым? Их надо обоих одновременно снять с должности.

Какие комбинации видите, как их без крови снять? Есть предложение? В 2013 президентские выборы в Таджикистане, удастся ли обоих снять с должности к этому времени?

magician
15.04.2012 22:25
Гость
IP:178.215.98.135

Гугл карты же не ведут онлайн трансляцию со спутника)))) Там фотографии определенной давности.

15.04.2012 06:04

где те дибили которие их называют братьями ???не были пиздаглазы не кем для нас !

15.04.2012 06:02

идите вы на хуй!засуньте дуло себе в жопу !пидари конченные!

14.04.2012 23:25ответ на сообщение →Azizzamin (14.04.2012 21:27)

Поддерживаю тебя брат я тоже так же хочу что бы этого Каримова угробили да я понимаю что не все Узбеки такие твари но порой хочется стать президентом их всех на фиг выгнать что бы нам Таджикам жилось спокойно!!!!!!!Респект!!!!!!!!!

Azizzamin
14.04.2012 21:27
Гость
IP:178.91.79.30
Я националист,я Таджик что такое национализм? это любовь к своиму народу, мне парой хочется избивать убивать уничтожать узбаков, потому что я их не могу терепеть не перевариваю я их я не навижу их язык их лица все что с ними связанно, все узбаки это гниды иуды враги всего Таджикского я не боюсь заевлять это открыто демогратия же, пошли все нахер с Таджикистана!!!!
14.04.2012 20:53

В  начале  недели  еще  было  тихо  Прокуратура  хотел  от  безделья  собрат  комментаторов  сайта  по  всему  свету  что  бы  раздавит  их, за  то  что  нет  нет  ругают  власть . А  сегодня  прекрасно  знают  что  коснись  войны  этим  же  комментаторам  придется  защищать  того  же  Рахмона  и  Прокурора   страны .

14.04.2012 19:22

Не знаю  на  сколько  это  правда  или  нет  ребята  может  кто  знает  говорят  в  Саросие  и  Шахритузе  уже  были  стычки  с  узбеками .

14.04.2012 16:30ответ на сообщение →Иммигрант95 (14.04.2012 15:58)
User Иммигрант95 (14.04.2012 15:58:03) wrote:
User Коррупция (14.04.2012 11:00:04) wrote:
Да что Вы закукарелись-ОЗОДЙОЗОДЙ!!!??? Что нету у нас правительства которые смело смогут выйти и выступать по этому поводу? Это как понять-Озодй в ЕВРОПЕ? и сидя там они видят все и комментируют, а наши нет? Или это БОЛЬШАЯ ПРОВАКАЦИЯ???? Есть ответ??

 Потому что им (НАТО) нужнее  этот конфликт и они рады если мы перегрызём глотки друг другу. Им потом легче управлять оставшимися трусами в ЦА.

 совершенно верно не надо подаваться провокацией и не потерять бдительность !!!

14.04.2012 15:58ответ на сообщение →Коррупция (14.04.2012 11:00)
User Коррупция (14.04.2012 11:00:04) wrote:
Да что Вы закукарелись-ОЗОДЙОЗОДЙ!!!??? Что нету у нас правительства которые смело смогут выйти и выступать по этому поводу? Это как понять-Озодй в ЕВРОПЕ? и сидя там они видят все и комментируют, а наши нет? Или это БОЛЬШАЯ ПРОВАКАЦИЯ???? Есть ответ??

 Потому что им (НАТО) нужнее  этот конфликт и они рады если мы перегрызём глотки друг другу. Им потом легче управлять оставшимися трусами в ЦА.

14.04.2012 13:30

http://www.youtube.com/watch?v=MAj1830xuiI&feature=related

 

RUSTAM VA SUHROB

14.04.2012 12:24ответ на сообщение →tajiktv (14.04.2012 12:16)
User tajiktv (14.04.2012 12:16:17) wrote:

По крайней мере Гугл карты : http://maps.google.com/

со спутника все чисто!

 со спутника это старый снимок


14.04.2012 12:16

По крайней мере Гугл карты : http://maps.google.com/

со спутника все чисто!

14.04.2012 12:01

Ума то у них нету что еще сказать в жопу их БТР и вскую фигню!

14.04.2012 11:37
   Сила есть!!!Ума не надо????
14.04.2012 11:00
Да что Вы закукарелись-ОЗОДЙОЗОДЙ!!!??? Что нету у нас правительства которые смело смогут выйти и выступать по этому поводу? Это как понять-Озодй в ЕВРОПЕ? и сидя там они видят все и комментируют, а наши нет? Или это БОЛЬШАЯ ПРОВАКАЦИЯ???? Есть ответ??

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(5)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.3593769