Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

14.04.201215:18
Источник изображения: news.tj

Заключенные душанбинской колонии требуют перевести их в Худжанд

24 заключенных колонии строгого режима №3/1 города Душанбе просят власти Таджикистана перевести их для дальнейшего отбывания наказания из душанбинской колонии в Худжанд.

Письмо, адресованное на имя президента Таджикистана Эмомали Рахмона, генерального прокурора Шерхона Салимзода, министра юстиции Рустама Менглиева, направлено также в Центр ОБСЕ в Таджикистане, газету «Нигох», радио «Свобода», Би-би-си и редакцию «Азия-Плюс».

В письме говорится, что заключенные из Худжанда, отбывающие уже несколько лет наказание в душанбинской колонии, были приговорены к различным срокам за членство в запрещенных в стране группировках.

«Мы отбываем срок в колонии строгого режима №3/1 города Душанбе, вдали от своего дома. Мы считаем это несправедливым и пыткой для себя и своих семей, поскольку это доставляет нам и нашим родным много трудностей. Нашим близким очень сложно каждый раз приезжать в Душанбе, это требует много затрат, и не каждая семья это может позволить себе. Кроме того, дорога Душанбе-Худжанд восемь месяцев в году опасна для передвижения. Поэтому наши старые родители не могут нас навещать по нескольку лет», - говорится в письме.

«Мы знаем, что согласно постановлению министерства юстиции заключенные должны отбывать срок в колониях строгого режима вблизи от своего местожительства. А нас специально держат вдали от родных, чтобы мы и наши семьи испытывали душевные, физические и экономические трудности. Специально совершать такое в отношении заключенных, это пытка и несправедливость. Согласно сегодняшним законам пытка считается преступлением», - подчеркивается в письме. 

Заключенные отмечают, что они и их родственники обращались к представителям колонии, в правоохранительные органы и министерство юстиции, но каждый раз их обращение отклоняется по причине «оперативных соображений».

«Это нелогичная и бессмысленная причина, поскольку оперативные меры в каждой колонии строгого режима одинаковы. Поэтому мы вас просим и требуем восстановить наши ущемленные права и перевести  нас в колонию, которая есть вблизи нашего местожительства, то есть в город Худжанд, чтобы у нас были условия для встреч с нашими семьями», - говорится в письме.

Редакция «АП» намерена получить в ближайшее время комментарий от Главного управления исполнения уголовных наказаний министерства юстиции Таджикистана по данному письму. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781308