Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.04.201214:37
Рене Фазель. Фото с сайта fhr.ru
Рене Фазель. Фото с сайта fhr.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Федерация хоккея ответила на призывы лишить Белоруссию чемпионата

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил агентству "Р-Спорт", что чемпионат 2014 года, как и планировалось, пройдет в Белоруссии. Таким образом глава федерации ответил на призывы евродепутатов перенести турнир в какую-нибудь другую страну.

"Я думаю, турнир будет сыгран в Белоруссии. Я уверен, что мы будем там", - сказал Фазель.

В то же время он отметил, что вопрос о месте проведения этого чемпионата может быть обсужден на майском конгрессе IIHF, если этого пожелают национальные федерации. "Каждый из 70 членов IIHF получит возможность вынести на обсуждение вопрос о том, следует ли командам играть в Белоруссии. Если этот вопрос будет поднят, лишь конгресс будет вправе принять решение", - отмечалось ранее в пресс-релизе международной федерации, посвященном этой теме.

Напомним, что Европарламент недавно призвал национальные хоккейные федерации выступить за лишение республики права проведения чемпионата по хоккею в 2014 году. Таким образом, по мнению депутатов, Белоруссию следует наказать за то, что там подвергаются преследованиям правозащитники и представители оппозиции.

Ранее Европарламент уже высказывался за введение санкций, направленных на поддержку белорусской оппозиции. Так, после выборов президента Белоруссии и арестов представителей оппозиции, произошедших в декабре 2010 года, евродепутаты потребовали запретить въезд в ЕС не только представителям высшего руководства страны, но и представителям правоохранительных органов и судьям, которые, по мнению депутатов, виноваты в преследовании оппозиционеров. Министры ЕС тогда этот призыв поддержали: были обнародованы списки "невъездных", в которые были включены несколько сотен человек. Позднее санкции - "за поддержку режима" - были введены и в отношении крупных белорусских бизнесменов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя попытку Европарламента лишить республику чемпионата мира, заявил, что это может стать ударом по имиджу IIHF, “а может, по всему мировому спорту". "Беларусь этот чемпионат мира заслужила, она его выстрадала. И мы очень много сделали к этому чемпионату", - добавил он.

Чемпионат мира по хоккею планируется провести в мае 2014 года на минских стадионах. Решение о том, что турнир будет принимать Белоруссия, было принято на конгрессе IIHF в 2009 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262