Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

16.04.201211:35
Источник изображения: news.tj

ГУИН ответил заключенным из Согда

Главное управление исполнения наказания Минюста Таджикистана прокомментировало распространенное среди СМИ письмо 24 жителей Согда, отбывающих наказание в колонии строгого режима №3/1 города Душанбе, в котором они просят власти страны перевести их для дальнейшего отбывания наказания поближе к дому и родным, в Худжанд.

Как сообщил «АП» заместитель начальника ГУИН Минюста Ильхом Махмудов, согласно статье 79 Кодекса исполнения уголовных наказаний Республики Таджикистан, каждый осужденный к лишению свободы должен отбывать весь срок наказания, как правило, в одном исправительном учреждении.

«Перевод осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одной колонии в другую того же вида режима допускается в случае его болезни либо для обеспечения его безопасности, при организации или ликвидации исправительного учреждения, а также при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему содержанию осужденного в данном учреждении», - сказал Махмудов.

Он отметил, что заявление группы осужденных будет рассмотрено руководством ГУИН, и в случае обоснованности их доводов, вопрос может быть решен положительно. «В любом случае, по закону они получат письменный ответ», - подчеркнул Махмудов.

Напомним, что письмо осужденных было адресовано на имя президента Таджикистана Эмомали Рахмона, генерального прокурора, министра юстиции, а также в Бюро ОБСЕ в Таджикистане и ряд СМИ.

В письме говорится, что заключенные из Худжанда, отбывающие уже несколько лет наказание в душанбинской колонии, были приговорены к различным срокам за членство в запрещенных в стране группировках.

«Мы отбываем срок в колонии строгого режима №3/1 города Душанбе, вдали от своего дома. Мы считаем это несправедливым и пыткой для себя и своих семей, поскольку это доставляет нам и нашим родным много трудностей. Нашим близким очень сложно каждый раз приезжать в Душанбе, это требует много затрат, и не каждая семья это может позволить себе. Кроме того, дорога Душанбе-Худжанд восемь месяцев в году опасна для передвижения. Поэтому наши старые родители не могут нас навещать по нескольку лет», - говорится в письме.

При этом осужденные подчеркивают в письме, что согласно постановлению министерства юстиции, заключенные должны отбывать срок в колониях строгого режима вблизи от своего местожительства.

Заключенные отмечают, что они и их родственники обращались к представителям колонии, в правоохранительные органы и министерство юстиции, но каждый раз их обращение отклоняется по причине «оперативных соображений».

«Это нелогичная и бессмысленная причина, поскольку оперативные меры в каждой колонии строгого режима одинаковы. Поэтому мы вас просим восстановить наши ущемленные права и перевести  нас в колонию, которая находится рядом с нашим местожительством, то есть в город Худжанд, чтобы у нас были условия для встреч с нашими семьями», - говорится в письме.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251