Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

16.04.201218:02

Кыргызстан: Житель сжег себя в знак протеста против митингов

15 апреля на центральной площади города Ош на юге Кыргызстана 66-летний пенсионер совершил самосожжение в знак протеста против митингов, сообщает Фергана со ссылкой на МВД КР.

Как передает официальный сайт МВД республики, сообщение о происшествии поступило в дежурную часть примерно в 17.45. На площадь срочно выехали следственно-оперативная группа и руководство ошского ГУВД, которые обнаружили объятого пламенем человека. Он был доставлен в ожоговое отделение Ошской областной клинической больницы. По словам врачей, у совершившего самосожжение человека обгорело 100 процентов кожного покрова.

Пенсионер успел сообщить свои имя, фамилию и другие данные: Каныбек Сейитбеков, 1947 года рождения, житель участка МТФ Алайского района Ошской области. Несмотря на все усилия врачей, примерно в 20.00 он скончался. Тело передано родственникам для захоронения.

На месте происшествия были обнаружены одежда и тетрадь Сейитбекова, в которой была найдена предсмертная записка:

«Причина моей смерти – мне надоели митинги в Кыргызстане. Не делайте никакой политики!!! Я верю Бабанову и Атамбаеву, не теряю надежды на Адахана Мадумарова. Пусть Ленин увидит то, что я сгорел возле Ленина! Я преклоняюсь перед правдой Ленина, Бабанова, Атамбаева, Адахана Мадумарова. Просьба-завещание: при входе в кладбище чиновников и беков напишите такой лозунг: «Я тоже был таким, как ты, и ты станешь таким, как я, таков закон природы».

Акиму Алайского района просьба-завещание: похороните меня в Гулчө рядом с Памирской дорогой, не устанавливайте мне никаких памятников. На обочине Памирской дороги напишите такой лозунг: «Мы впали в глубокий сон, судьбу гор Алая оставили вам». Больше ничего не прошу. Если есть возможность окажите медицинскую помощь моей старухе. Каныбек Сейитбеков Алай–Гүлчө-МТФ.

Последняя просьба: я, преклоняя голову, прошу вас: не устраивайте митингов. Должен же жить Кыргызстан. Уважайте Бабанова, Атамбаева, Мадумарова».

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фергана
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312647