Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.04.201210:59
Источник изображения: news.tj

МИД: Посольство Таджикистана в Кабуле не пострадало

Диппредставительство Таджикистана в Афганистане, находящееся в Кабуле, не пострадало в результате многочасовых ожесточенных боев между правительственными силами безопасности с боевиками движения «Талибан», которые 15 апреля совершили атаку на дипломатический квартал в афганской столице.

Как сообщил «АП» руководитель департамента информации МИД Таджикистана Давлат Назриев, внешнеполитическое ведомство связалось с таджикскими дипломатами по телефону, которые сообщили, что посольство РТ в ИРА нападению не подверглось. «Пострадавших среди дипломатического состава нет», - отметил Д.Назриев.

Напомним, утром мировые СМИ сообщили, что после короткого перерыва утром в понедельник в Кабуле возобновились жестокие бои между правительственными силами безопасности с боевиками движения «Талибан».

Однако позже РБК со ссылкой на агентство Reuters сообщило, что министерство внутренних дел Афганистана объявило, что столкновения с талибами в Кабуле прекращены.

«Боевые действия во всех районах Кабула завершились. Подробная информация будет объявлена на сегодняшней пресс-конференции», - сказал представитель афганского МВД Седиг Седигги, передает Reuters.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, сотрудники афганских силовых структур уничтожили в ходе боев в Кабуле и трех провинциях Афганистана 36 боевиков радикального движения «Талибан», один был взят в плен. Как сообщает министерство обороны страны, пятнадцать боевиков были убиты в Кабуле. Силы безопасности потеряли в боях в городе восемь человек. Еще трое мирных жителей погибли в афганской столице. Ранее сообщалось о 17 убитых боевиках.

В воскресенье талибы атаковали правительственные здания, военные базы и аэродром в Кабуле, а также в провинциях Нангархар, Логар, Пактия. В Кабуле бои продолжались около 18 часов.

Талибы взяли на себя ответственность за теракты. Представитель боевиков заявил, что основными целями атак были посольства Германии и Великобритании и штаб-квартира ISAF. По зданиям британской дипмиссии было выпущено не менее двух ракет. Еще три ракеты были выпущены по зданию популярного среди иностранцев и сотрудников посольств супермаркета недалеко от дипмиссии Германии.

Российское посольство в Кабуле опровергло информацию о том, что оно, якобы, в воскресенье подверглось гранатометному обстрелу.

Все террористические нападения в Афганистане начались одновременно - в период с 13.30 до 14.00 по кабульскому времени (13.00-13.30 мск), что свидетельствует о скоординированности действий мятежников. Ранее представитель талибов сообщил, что 15 апреля радикальное движение начало весеннее наступление.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1093769