Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

16.04.201213:27

На юге Таджикистана жители селения на собственные средства возвели на болоте стадион

На футбольном поле кишлака Курбон-шаид Восейского района Хатлонской области состоялся розыгрыш звания джамоата Гулистон по футболу.

Как сообщил «АП» житель селения Ильхом Иззатов, уникальность события в том, что еще 2 года назад на этом месте стояло болото, а несколько лет ранее здесь вообще был залив и окрестные рыболовы избрали его своим любимым местом.

«Когда все в округе земли стали передавать в частные руки, мы с моим товарищем Шухратом Муминовым решили осушить болото, сделать футбольное поле и волейбольную площадку, - отметил собеседник, скромно умолчав, что львиную долю своих заработков в трудовой миграции в городах России передал на осуществление замысла. - Только глины для осушки болота навезли 800 автомашин, чтобы обезопасить свое сооружение от воздействия низко залегаемых грунтовых вод, вокруг поля высадили плодоносящие и декоративные деревья. Всю реку Яхсу исходили, нарезали дерн, но футбольный газон сделали не хуже, чем в районном центре или в городе Куляб».

Иззатов добавил, что после очередного возвращения с заработков возьмутся за сооружение трибун для болельщиков, другое обустройство своего «стадиона», ведь только в кишлаке Курбон-шаид проживает 9 тыс. человек, и более 60% из них – молодые люди. Сам турнир команда И. Иззатова проиграла, заняв 3 место. «Нисколько не расстроился, пока осушали болото, некогда да и негде было тренироваться, дальше будем выигрывать», - заявил он. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Турко Дикаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0410:12В Душанбе женщина «забыла» выплатить остаток стоимости «Реджровер Велар»
19.0409:47Двое жителей Нурека пытались реализовать $7,8 тыс. фальшивых долларов
19.0409:12Рождаемость снижается, миграция возрастет... Cможет ли Таджикистан использовать свой демографический потенциал?
19.0408:37В Джалалабаде во время молитвы тарових убиты восемь членов одной семьи
19.0408:19От уличного торговца до владельца крупной топливной компании. Взлет и падение Раджабали Одинаева


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266