Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.04.201209:33

Россия запретила ввоз растительной продукции

Временные ограничения на ввоз растительной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих в Россию из Таджикистана, Азербайджана, и Узбекистана вводятся Россельхознадзором с 16 апреля – сообщает Агентство экономической информации «ПРАЙМ».

 Данное ограничение связано с участившимися случаями выявления в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из данных стран, карантинных для России объектов, то есть различных вредителей.

«Ввоз товарных партий под карантинной продукции осуществляется в сопровождении фитосанитарных сертификатов при условии их соответствия международным и российским фитосанитарным требованиям», - сообщает источник.

Следует отметить, что Россельхознадзор еще в марте ткущего года предупреждал, что может ввести запрет на ввоз продукции растительного происхождения в ручной клади пассажиров из этих трех стран. 

С 2011 года по март текущего года при поставках под карантинной продукции из Азербайджана было выявлено девять случаев обнаружения карантинных для России объектов, из Узбекистана - 130 случаев, из Таджикистана - 228 случаев. Вредители выявлялись как в товарных партиях продукции, так и в ручной клади пассажиров. Однако продукция в ручной клади не сопровождается фитосанитарными сертификатами, соответственно и риски ввоза вредителей в таком случае выше. 

Из Таджикистана, Азербайджана и Узбекистана в РФ завозятся преимущественно косточковые культуры (абрикос, слива, черешня, вишня), яблоки и другие фрукты, в том числе сухофрукты, орехи, а также овощи.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312706