Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.04.201215:01
Анна Политковская. Архивное фото ©AFP
Анна Политковская. Архивное фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

СК опроверг заявление МВД о скором раскрытии убийства Политковской

Информация одного из руководителей Главного управления уголовного розыска МВД России о скором раскрытии убийства журналистки Анны Политковской не соответствует действительности. С таким заявлением выступил Следственный комитет РФ.

В СК отметили, что пока "нецелесообразно говорить о сроках завершения расследования уголовного дела", так как предстоит большой объем следственных действий и проведение нескольких экспертиз.

Ранее 16 апреля о том, что убийство Политковской почти раскрыто, заявил замначальника управления угрозыска МВД Игорь Шутов. Он отметил, как передает РАПСИ, что также имеются положительные сдвиги в расследовании убийств бизнесмена Павла Жиянова, которое полицейский связал с хищением трех миллиардов рублей со счетов РЖД, и чеченского поэта Руслана Ахтаханова.

В СК подчеркнули, что оценки, данные Шутовым, не могут быть объективными, так как он не имеет отношения к расследованию и не обладает необходимой информацией. Кроме того, в СК обратили внимание, что не давали разрешения на разглашение сведений о ходе расследования.

Политковская была убита 7 октября 2006 года. В феврале 2009 года присяжные оправдали нескольких предполагаемых соучастников преступления, посчитав их вину недоказанной. Приговор был отменен и дело вернули на новое расследование.

В 2011 году был задержан предполагаемый убийцы журналистки Рустам Махмудов, длительное время находившийся в розыске. Кроме того, бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченков, ранее проходивший в качестве свидетеля, дал признательные показания о своей роли в убийстве. Следствие считает, что он организовал слежку за Политковской и передал Махмудову пистолет, из которого она была убита.

Павлюченков заключил сделку с правосудием в обмен на смягчение наказания и рассказал о других организаторах убийства, которыми в настоящее время считаются предприниматель Лом-Али Гайтукаев и бывший сотрудник столичного УБОПа Сергей Хаджикурбанов.

Ранее также сообщалось, что Павлюченков рассказал следствию о причастности к убийству Политковской Бориса Березовского и Ахмеда Закаева, у которых якобы был конфликт с журналисткой. Официального подтверждения этой информации не было, и заказчики преступления считаются неустановленными.

В заявлении СК отмечается, что показания Павлюченкова, а также других свидетелей и очевидцев проверяются "с целью не допустить незаконного привлечения кого-либо к уголовной ответственности".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156376