Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

16.04.201213:56

Таджикистан примет участие в Ежегодном собрании Азиатского банка развития

Министры и высокопоставленные чиновники правительств, влиятельные бизнесмены, представители международных финансовых институтов и гражданского общества соберутся в Маниле 2-5 мая для участия в 45-ом Ежегодном собрании Азиатского банка развития (АБР), основное внимание которого сосредоточится на достижении инклюзивного роста посредством улучшения управления и партнерства.

Как сообщает представительство АБР в Таджикистане, ожидается, что в собрании примут участие 4 тыс. человек, включая мировые средства массовой информации. Участники обсудят вызовы и возможности для обеспечения того, чтобы рост достиг всех членов общества в Азии и Тихоокеанском регионе, где прогнозы высокого экономического роста часто маскируют реальную картину того, что в этом регионе все еще проживает основная часть бедного населения мира.

Ожидается, что делегацию Таджикистана возглавит первый заместитель премьер-министра Матлубхон Давлатов, являющийся Управляющим АБР от Таджикистана, а также министр экономического развития и торговли Шариф Рахимзода.

45-ое Ежегодное собрание начинается 2 мая наряду с заседанием министров финансов и других официальных лиц стран-участниц Ассоциации государств юго-восточной Азии, Китайской Народной Республики (КНР), Японии и Республики Корея, или АСЕАН+3.

Темой семинара Управляющих во время Ежегодного собрания будет: «Как Азия может ответить на мировой экономический кризис и трансформацию». В этом семинаре выступит Президент АБР Харухико Курода и экономист Колумбийского университета Джеффри Сакс. Вместе с ведущими чиновниками в сфере финансов из Филиппин, Японии, Индии и КНР они обсудят, как Азии преодолеть и одновременно помочь в решении мирового экономического спада, а также как предлагаемые реформы и восстановление экономического равновесия могут повлиять на бедность, неравенство, занятость и окружающую среду.

По данным АБР, 2 мая пройдет семинар «Уязвимые города: управление рисками городских стихийных бедствий», во время которого будут обсуждены механизмы по защите и созданию устойчивости городов. 4 мая состоится семинар на тему: «Семь миллиардов и рост продолжается: как мир прокормит себя?», на котором будет обсужден недавний отчет АБР, согласно которому 10%-ное повышение цен на основные продукты питания может привести к тому, что еще 64 миллиона жителей стран Южной Азии окажутся за чертой бедности. ФАО и специалисты по сельскому хозяйству из КНР, Индии и Франции обсудят, как обеспечить достаточное количество еды для всех, учитывая растущий спрос на еду и топливо.

Справка: АБР, штаб-квартира которого находится в Маниле, посвящает себя делу сокращения уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе через всеобъемлющий экономический рост, экологически устойчивый рост и региональную интеграцию. АБР был создан в 1966г.; акционерами банка являются 67 стран, из них 48 стран находятся в самом регионе.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00