Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Экономика и финансы

    16.04.201216:16

    «Тетис Петролеум» - начало продажи нефти через терминал в Казахстане

    «Тетис Петролеум» компания занимающаяся разведкой и добычей нефти и газа на территории Центральной Азии, и в настоящее время проводящая свои операции в республиках Таджикистан, Казахстан  и Узбекистан, сообщила о первой перевалке нефти, осуществленной через Аральский нефтяной терминал (АНТ) в г. Шалкар, построенный с целью хранения и погрузки нефти в железнодорожные цистерны, и соединяющий нефтяное обнаружение компании (Дорис) с системой железнодорожных путей Казахстана.

     

    Как сообщили НИАТ «Ховар» в представительстве «Тетис Петролеум», основными характеристиками нефтяного терминала являются увеличение добычи нефти в два раза - приблизительно до 4000 бнс, повышение эффективности, снижение транспортных расходов, и в результате увеличение стоимости нефти и исполнения 2-го этап обеспечит дополнительную пропускную способность для дальнейшего повышения объемов добычи - до 5000-6000 бнс во втором полугодии 2012 г.

     

    Владельцем и оператором АНТ является совместное предприятие, созданное при участии «Тетис» и Olisol Investment Ltd (50:50), делового партнера «Тетис» по торговле нефтью. Терминал расположен приблизительно в 230 км от нефтяного обнаружения «Дорис» и значительно сокращает расстояние перевозки нефти от месторождения до терминала. Открытие АНТ позволит Компании на начальной стадии удвоить добычу приблизительно до 4000 (бнс) за счет сокращения дальности перевозки нефти в два раза. 

     

    Кроме того, нынешняя железнодорожная наливная станция в Эмбе испытывает нехватку мощностей для хранения нефтепродуктов, ввиду интенсивного использования терминала множеством разных компаний, в то время как АНТ будет предназначен только для сбыта нефти компании «Тетис». 

     

    Помимо этого, подписан долгосрочный контракт с казахскими железными дорогами, закрепляющий за АНТ железнодорожные цистерны общей емкостью до 13500 бнс, что обеспечит значительную гибкость работы терминала в будущем.

     

    К настоящему времени более 13 000 бнс было протестировано на поисковых и оценочных скважинах нефтяного обнаружения «Дорис» и компания считает возможным достижение добычи нефти из этих скважин в объеме 5000-6000 бнс. После завершения 2-го этапа работы АНТ начнется выполнение планов, связанных с повышением добычи во втором полугодии 2012 г.

     

    Через терминал будет осуществляться перевалка нефти, добываемая из будущих скважин, в том числе вся нефть, полученная из следующей оценочно-поисковой скважины АКД07, бурение которой запланировано на лето нынешнего года. Скважина АКД07 будет пробурена юго-восточнее первоначальной скважины АКД01, обнаружившей залежи нефти, и будет направлена на запасы 3П в отложениях меловых аптийских песчаников, в предположительно канальной песчаной системе русловых песков, и одновременно направлена на перспективный поисковый участок (названный «Дайна»), выявленный по результатам сейсмической съемки амплитудной аномалии «яркое пятно» на более мелком уровне, и предположительно являющийся частью другой, более крупной системы песчаного конуса выноса. Потенциальные запасы этого и других перспективных участков будут опубликованы после выполнения оперативного подсчета запасов, который ожидается во 2-м квартале 2012 г.  

     

    Первый этап из трех запланированных в 2012 г. этапов строительства Аральского нефтяного терминала завершен. 

     

    Источник: ИА "ХОВАР"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0809:45Мелкий скот в Таджикистане подорожал
    18.0809:04В Таджикистане сносят дома рядом с военным аэродромом Айни. ВИДЕО
    18.0808:33Первые признаки кризиса в финансовом секторе Таджикистана были очевидны еще в 2013 году, — ВБ
    18.0808:32Какие пытки популярны в «застенках» МВД Таджикистана?
    18.0808:08На севере Таджикистана пресечена контрабанда трансформатора


    Самое обсуждаемое

    16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
    17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
    16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312462