Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.04.201214:41

В Москве обсудили проблемы внебрачных детей трудовых мигрантов

В Москве обсудили проблемы внебрачных детей мигрантов, их воспитание и содержание. Об этом ИА REGNUM 16 марта сообщили в пресс-центре Миграционной службы при правительстве Республики Таджикистан.

По данным источника, обсуждение проходило в ходе круглого стола на тему "Проблемы молодых матерей: перспективы сохранения семьи в условиях трудовой миграции". "Также, участники встречи обсудили вопросы оформления документов для трудовых мигрантов, адаптации в новой среде и семейные проблемы молодых трудовых мигрантов", - отметил источник. По его словам, для обсуждения проблем, связанных с трудовой миграцией в РФ, собрались руководители женских организаций в Москве, представители Министерства труда, занятости и миграции КР в РФ, представители духовенства, активисты общественных организаций, сами трудовые мигранты, молодые матери, представители международных правительственных и неправительственных организаций, общественные деятели, российские и зарубежные эксперты миграционной тематики.

Между тем, как отмечают таджикские эксперты, большая часть таджикских трудовых мигрантов в России обзаводится вторыми семьями. Это делается преимущественно для решения вопросов, связанных с регистрацией и получением российского гражданства. При этом, зачастую основная семья мигранта в Таджикистане сталкивается с экономическими трудностями. Так как, создав вторую семью в России, мигранты начинают забывать об обязательствах перед своими семьями на родине.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0410:12В Душанбе женщина «забыла» выплатить остаток стоимости «Реджровер Велар»
19.0409:47Двое жителей Нурека пытались реализовать $7,8 тыс. фальшивых долларов
19.0409:12Рождаемость снижается, миграция возрастет... Cможет ли Таджикистан использовать свой демографический потенциал?
19.0408:37В Джалалабаде во время молитвы тарових убиты восемь членов одной семьи
19.0408:19От уличного торговца до владельца крупной топливной компании. Взлет и падение Раджабали Одинаева


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312474