Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

16.04.201210:02
Источник изображения: news.tj

Житель Вахдата заявил о пытках в местном ОВД

20-летний житель Вахдата Тагойбек Шарифбеков, задержанный сотрудниками милиции, заявил о применении по отношении к нему пыток.

Как сообщил «АП» адвокат молодого человека Наджмиддин Наджмиддинов, Шарифбеков был задержан 7 апреля этого года по подозрению в краже мобильного телефона у гражданина Афганистана, с которым он сотрудничал.

«Мой подзащитный рассказал, что двое сотрудников ОВД Вахдата задержали его безо всяких на то оснований, незаконно продержали его в своем рабочем кабинете, «выбивая» признательные показания. Шарифбеков сообщил, что под руководством старшего оперуполномоченного ОВД Вахдата Аъзама Мирзоева его избивали, подключали к пальцам рук электрический ток. К нему применяли и другой вид пыток – окунали его голову в наполненную водой раковину и держали там некоторое время, не позволяя ему задохнуться», - говорит адвокат.

По его словам, вечером того же дня оперативники отпустили задержанного домой, так и не получив от него признаний, но забрав его национальный и заграничный паспорта, а также приказав принести им на следующий день 1 тыс. 700 сомони.

«Надо отметить, что потерпевший гражданин Афганистана с первого же момента задержания Шарифбекова заявил, что тот не причастен к преступлению, однако это не принималось к сведению милиционерами», - отметил Наджмиддинов.

Он также сказал, что 10 апреля была проведена судебно-медицинская экспертиза его подзащитного, которая выявила следы побоев, а также травмы на пальцах рук, похожие на результат применения электрического тока.    

В минувшую субботу, 14 апреля, адвокат побывал на приеме у Генерального прокурора страны Шерхона Салимзода и заявил о факте применения пыток в ОВД Вахдата, предоставив пакет документов, среди которых – заявление матери Шарифбекова с просьбой провести прокурорскую проверку по данному факту, результаты судебно-медицинской экспертизы и т.д.

«Генпрокурор обещал провести проверку данного факта. В свою очередь, я, как адвокат, буду добиваться того, чтобы лица, допустившие применение пыток и жестокого обращения, были привлечены к ответственности по статье «Пытки», недавно включенной в состав Уголовного кодекса страны», - подчеркнул Наджмиддинов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0314:03В Согде в результате пожара погибли пять человек
28.0313:16Работник шашлычной приговорен к 6 годам заключения за ограбление «хозяина»
28.0312:19Сомони к Доллару начал падать после небольшого перерыва
28.0311:58Золото Саманидов
28.0311:42Нацбанк Таджикистана и ЕБРР обсудили вопросы инвестирования проблемных банков


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262