Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.04.201212:17
Источник изображения: ИА "Авеста"

Э. Рахмон призвал Россию к взаимоуважению

Avesta.Tj | 17.04.2012 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 17 апреля принял участие в церемонии открытия филиала Национального исследовательского технологического университета Московского института стали и сплавов «МИСиС» в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент поздравил всех присутствующих с этим важным событием, отметив позитивно развивающиеся в гуманитарной сфере отношения между Таджикистаном и Россией.

«Хочу подчеркнуть, что открытие филиалов ведущих российских вузов и совместных образовательных учреждений в Таджикистане с целью подготовки специалистов, отвечающих требованиям времени для приоритетных отраслей экономики страны является событием большой важности. Расширяется обмен студентами, представителями образовательной и научной общественности», - подчеркнул в своем выступлении Э, Рахмон.

«Открытие филиала «МИСиС», безусловно, придаст мощный импульс развитию науки и техники в Таджикистане, делу подготовки инженерных кадров, отвечающих современным требованиям. Они, несомненно, востребованы во всех сферах жизни нашего общества, особенно в процессе модернизации промышленности», - уверен таджикский лидер. 

На церемонии открытия филиала российского ВУЗа президент Таджикистана затронул и другие аспекты таджикско-российского сотрудничества, подчеркнув, что «Таджикистан в отношениях с Россией не проводит какие-либо политические игры».

«Таджикистан единственная страна в мире, в которой расположены больше всего стратегически важных для России объектов, в частности 201-я Российская военная база, космический центр слежения «Окно» в Нуреке и прочее», - напомнил Э. Рахмон.

Лидер Таджикистана назвал Россию единственным стратегическим партнером Таджикистана, при этом отметив, «степень уважения одного стратегического партнера к другому зависит от степени уважения партнера к нему».

Глава таджикского государства, попросил, присутствующего на церемонии Константина Косачева – полномочного представителя президента России в государствах СНГ, донести следующую его позицию: «Россия имеет недостоверную информацию о Таджикистане».

Президент подчеркнул, что «Таджикистан всегда находится бок о бок со своим стратегическим партнером, и надеется на поддержку с его стороны в трудную минуту», - завершил свою мысль глава государства. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0721:36Тоджиддин Пирзода: я верну всё до последнего дирама. ВИДЕО
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(8)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(8)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312502