Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.04.201212:37
Мария Дмитриенко на церемонии награждения в Кувейте. Скриншот с сайта YouTube
Мария Дмитриенко на церемонии награждения в Кувейте. Скриншот с сайта YouTube
Источник изображения: Lenta.ru

Казахстанский тренер получил выговор за скандал с "гимном" Бората

Государственный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе Галина Корчма получила выговор в связи с инцидентом на международном чемпионате в Кувейте, где был неправильно исполнен национальный гимн республики. Об этом, как передает Tengrinews.kz, сообщил глава агентства по делам спорта и физической культуры Казахстана Талгат Ермегияев. По словам чиновника, предупреждение в связи со скандалом также получил его заместитель.

С кувейтской стороны официальные извинения казахстанским властям принес президент Олимпийского совета Азии шейх Аль-Сабах. "То есть, те вопросы сняты", - добавил Ермегияев.

Напомним, организаторы турнира, прошедшего в конце марта, вместо государственного гимна Казахстана включили запись псевдогимна из фильма "Борат", в котором, в частности поется "о лучшей в мире промышленности" и "чистейших проститутках". Композиция была исполнена во время награждения золотой медалью спортсменки Марии Дмитриенко (запись можно посмотреть здесь). На видео видно, что Дмитриенко слушала композицию, приложив правую руку к сердцу (как того требует порядок исполнения государственного гимна РК). Многие впоследствии решили, что спортсменка не знала гимна республики. За Дмитриенко вступился тренер по стрельбе Нурлан Амирбеков, предположив, что она просто растерялась.

Агентство по делам спорта Казахстана решило регламентировать правила поведения спортсменов в случае, если они окажутся в подобной ситуации. Как сообщил глава ведомства, соответствующие инструкции уже доведены до сведения тренеров сборной.

Также казахстанские спортсмены перед участием в Олимпийских играх в Лондоне и других мировых первенствах должны будут пройти тестирование на знание государственного гимна. "Я понимаю, что кто-то казахский язык не знает, тяжело...но, по крайней мере, два куплета можно выучить", - добавил руководитель агентства.

Отметим, что это не первый подобный инцидент с национальным гимном Казахстана. Например, осенью 2011 года, на соревнованиях в Париже вместо него зазвучал гимн СССР. Менее резонансный скандал произошел в начале марта на лыжном фестивале в казахстанском Костанае. Вместо гимна республики его организаторы включили песню Рики Мартина "Livin' la Vida Loca".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517